3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калгановка; рецепт на самогоне, на спирту

Калгановка — рецепт на самогоне, на спирту. Настойка из корня калгана, применение, дозировка

Здравствуйте, дорогие читатели. Настойка, имеющая название «Калгановка», изготавливается уже долгие годы из так называемого калганового корня. Основой для неё может быть водка, спирт, либо самогон. Специфический напиток, в меру приятный, используется при лечении множества заболеваний. Принимая настойку в умеренном количестве, можно поправить здоровье и получить удовольствие от такого крепкого напитка. Растение, из которого готовят это средство, не является «родственником» имбирного корня. Это на самом деле обыкновенная лапчатка прямостоячая, относящаяся к семейству розоцветные.

Её корень можно достать самостоятельно, благодаря тому, что травянистое растение встречается на лесных вырубках, лиственных опушках или пастбищах. Доступное место произрастания делает корень калгана неотъемлемым ингредиентом настоек, приготовленных дома.

Где растет корень калгана

Лапчатка прямостоящая или калган – родственник имбиря, родиной этого травянистого растения является китайский остров Хайнань. На территории России растение можно встретить повсеместно, но особенно его много на Кавказе и западной Сибири.

Лапчатка может произрастать практически в любых условиях — на опушках леса, вырубках, в болотистой местности, на солнечной поляне. Кустики растения ничем не примечательны и человек вряд ли обратит на него внимание без надобности.

Лучшие рецепты настоек на корне калгана

Настойка корня Калгана на самогоне

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • домашний самогон крепостью не более 40-45% — 0,5 л;
  • засушенное корневище калгана – 1,5 ч.л;
  • засушенный корень солодки – 1 ч.л;
  • кофейные зерна высочайшего качества – 5 шт.

На заметку: Для получения самогона отличного качества вам поможет современный самогонный аппарат из коллекции нашего интернет магазина, насчитывающей более 160 моделей. Наши консультаты помогут Вам с оптимальным выбором.

Подобная настойка не только полезна, но отличается своими вкусовыми качествами. У вас получится мягкое спиртное с небольшим дубильным привкусом. Она легко пьется и долго хранится. В умеренных количествах такой напиток не вызывает сильного похмелья. При этом польза для желудка просто неоценима.

Для приготовления найдите стеклянную непрозрачную емкость. Использовать металл или пластик не рекомендуется – такие материалы могут остановить процесс брожения или негативно повлиять на вкус Калгановки.

Сложите в емкость засушенные и измельченные корни калгана. Такие наборы для настаивания продаются в нашем интернет магазине и стоят недорого. Чтобы оттенить вкус трав, положите в будущую настойку несколько кофейных зерен и корень солодки.

Залейте ингредиенты качественным домашним самогоном (двойной перегонки). Крепости в 40-45 градусов будет достаточно.

Плотно накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Поместите будущую Калгановку в темное теплое место. Настаиваться Калгановка будет около 3 недель. В течение этого времени тару нужно периодически встряхивать.

После того, как алкоголь будет готов, пропустите настойку через марлю. Храните его в темных бутылках в холодильнике.

Настойка «Ерофеич» на корне Калгана

Очень интересный и необычный рецепт с добавлением корня калгана. Такая настойка прекрасно идет к любому застолью. Она обладает ярко выраженным «травяным» вкусом и в приготовлении достаточно проста.

Для рецепта полезного напитка возьмите следующие ингредиенты:

  • корневище калгана – 50 г;
  • засушенный шалфей – 15 г;
  • сбор аниса – 15 г;
  • чай из зверобоя – 10 г;
  • сушеный или свежий укроп – 20 г;
  • корень солодки – 20 г;
  • измельченная мелисса – 10г;
  • самогон или спирт крепостью в 50% — 5,5 л.

На заметку: Один из вариантов рецептуры представлен в нашем интернет магазине набором для настаивания «Ерофеич» от Мастерской застолья. Данный набор уже содержит все необходимые травы для приготовления напитка.

Для приготовления вам потребуется стеклянный сосуд с непрозрачными стенками. Чтобы настойка поместилась, приготовьте емкость объемом 6,6 литров. Меньший сосуд может не выдержать длительного процесса настаивания. Поместите в сосуд все травы и тщательно перемешайте их между собой. Такие наборы трав легко найти в нашем интернет магазине.

Залейте засушенные растения самогоном указанной крепости. Немного встряхните, чтобы перемешать состав, и поместите в темное и теплое место на 2 недели. По окончании этого срока процедите состав через марлю.

Чтобы получить насыщенный вкус, «Ерофеича» с корнем калгана нужно выдержать хотя бы месяц. За это время он успеет «дойти».

Рецепт настойки Калгана на черносливе

На 3 литра самогона возьмите 10-15 сушеных плодов чернослива и 3-5 чайных ложек просушенных корней калгана. Самогон должен быть не более 50 градусов. Получившийся напиток будет немного экзотическим и своеобразным, но он придется по вкусу всем вашим гостям.

Залейте все алкоголем и оставьте настаиваться на 10 дней. По истечении данного промежутка времени процедите напиток через марлю и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

Калгановый коньяк

Необычный рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • калгановки корень – 6 гр;
  • шиповник – 5 ягод;
  • перегородки от грецких орехов – 5 шт;
  • изюм – 20 шт;
  • кориандр – 3 шт;
  • перец – 1 гор;
  • самогон до 40% — 1 л.

Залейте все вышеперечисленные травы и пряности хорошим очищенным спиртом или использовать домашний самогон, но только высочайшего качества. Оставьте алкоголь на 3 недели. При желании для мягкости вкуса можно добавить 1 ложку сахара.

Корневище лапчатки прямостоящей – универсальный ингредиент. Из него можно делать множество вкусных и полезных напитков. Главное, внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний.

Блуждающие камни. Как их распознать?

Камни чаще образуются в почках, откуда они могут переместиться в мочеточники и мочевой пузырь. Проявления мочекаменной болезни зависят от местоположения камня. Так, камни почек вызывают боль в поясничной области, обычно ноющую, усиливающуюся при физической нагрузке и, особенно, при тряске. Больные, принимая эту боль за так называемые «прострелы», часто не обращаются к врачу и лечатся самостоятельно. Между тем камни, длительное время находясь в почечной лоханке, постепенно вызывают её расширение и воспаление почечной ткани (пиелонефрит), преграждают отток мочи из почечной лоханки и могут вызвать приступ сильных болей (почечная колика). При этом появляются тошнота, рвота, выступает холодный пот, живот вздут, иногда повышается температура. Выход камня из почки в мочеточник сопровождается усилением боли; она отдает в половые органы и паховую область; появляются частые позывы к мочеиспусканию.

Камни мочевого пузыря вызывают раздражение и воспаление его слизистой оболочки, проявляющиеся частым болезненным мочеиспусканием (так называемые рези). При физической нагрузке или ходьбе камень может поранить слизистую оболочку и вызвать кровотечение с соответствующим окрашиванием мочи (гематурией). При попадании камня в мочеиспускательный канал возникает препятствие оттоку мочи. Камни обеих почек или мочеточников могут вызвать полное прекращение выделения мочи (анурия). Это опасное осложнение, так как в организме накапливаются «ядовитые» продукты обмена веществ, и происходит его самоотравление.

Профилактика

При врожденной слабости нижнего пищеводного сфинктера, человек автоматически попадает в группу риска по развитию ГЭРБ. При наличии факторов риска, рекомендовано отказаться от употребления алкоголя и табакокурения, минимизировать или полностью исключить жареную пищу из рациона, избегать подъема тяжестей и наклонов туловища непосредственно после приема пищи.

При соблюдении режима и правильных пищевых привычках, прогноз относительно выздоровления является благоприятным.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: