ПП сырники в духовке – 8 рецептов
Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.
- Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.
- В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.
- В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.
- Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.
- А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.
Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.
Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.
Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.
Полезны ли сырники из творога
Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.