Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Приближается время, когда на грядках дачников и огородников появятся свежие, ароматные, сладкие огурчики. Первым делом на столе появятся огуречные салаты, малосольные огурцы.
Но настанет время зимних заготовок, чтобы сохранить урожай, а зимой порадовать себя маринованными огурчиками или салатами.
Салат из огурцов, распространённая заготовка на зиму. Особенно вкусным получается с добавлением лука на растительном масле. Масло лучше использовать рафинированное.
А если добавить ещё укропчику, это придаст яркий вкус, а уксус и чеснок используют как ароматный консервант. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, просто пальчики оближешь.
Для приготовления таких закусок используются огурцы не прошедшие «фейс контроль» при консервации — крупные, с механическими повреждениями, искривлённые. Пригодные для нарезки.
Приготовление простое, ингредиенты режутся кружочками, брусочками, раскладываются слой за слоем или вперемешку, заливают рассолом и закатывают. Либо сначала вся масса варится.
У каждой хозяйки есть свои рецепты, по которым привыкли заготавливать, но предложенные рецепты в этой статье, помогут вам разнообразить зимнее овощное меню новыми закусками.
Ешь его так или используй для оливье!
Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.
Салат из огурцов с кетчупом
Необычный вкус данного салата не оставит равнодушным никого. Отличная закуска из хрустящих овощей, в меру острая и достаточно пикантная благодаря специям.
Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- огурец (2 кг);
- лук репчатый (0,5 кг);
- кетчуп (250 г);
- масло растительное (50 мл);
- перец красный (1 ч. л.);
- кориандр (0,5 ч. л.);
- орегано (0,5 ч. л.);
- базилик сушенный (0,5 ч. л.);
- вода фильтрованная (1 л);
- уксус столовый, 9% (50 мл);
- сахар (3,5 ст. л.);
- соль каменная (1,5 ст. л.).
Приготовление:
- Огурцы помыть и нарезать кружочками среднего размера или тонкими брусочками.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Вскипятить воду, добавить кетчуп, перец, приправы, влить масло и уксус, хорошенько перемешать и проварить на медленном огне в течение 5 минут.
- Разложить подготовленные овощи в предварительно простерилизованные банки и залить горячим маринадом.
- Банки с салатом накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
- После стерилизации салат плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и, накрыв пледом, дать остыть.
Видео о том, как приготовить салат из огурцов и кабачков
Вариант из кабачков и огурцов – вкусное и питательное блюдо. А готовится оно предельно просто благодаря наличию видеорецепта. Просто посмотрите его, и станет понятно, что использовать для готовки и как правильно действовать. Уверяю вас, что сделать такой салатик проще простого, а вкус приятно удивит.
Готовы приступить к кулинарным экспериментам? Попробуйте приготовить по любому рецепту, чтобы в зимнее время вы могли побаловать своих домочадцев аппетитными зимними салатами. А еще делитесь моими рецептами со своими друзьями, мне будет приятно.