Паста с креветками в сливочном соусе — самые вкусные рецепты макарон по-итальянски
Паста с креветками в сливочном соусе — самые вкусные рецепты макарон по-итальянски
Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.
2. Паста с креветками «Морской закат»
Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!
Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.
Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Спагетти с креветками и брокколи в сливочной заливке с чесноком
- Паста фетучини – 200 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Капуста брокколи – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сливки – ½ стакана.
- Пармезан – ¼ стакана.
- Соль, перец, хлопья чили, орегано, мускатный орех, базилик, паприка.
- Сварите пасту, согласно инструкции на пачке. Воду слейте, но пока не выливайте. Ею хорошо разводить соус, поскольку крахмал из макарон перешел в воду.
- Распустите на сковороде масло, обжарьте в течение 5 минут креветки с брокколи.
- Засыпьте к готовым морепродуктам и овощу потертый в мелкую крошку сыр, влейте сливки. Добавьте все перечисленные приправы, плюс измельченный чеснок. Если соус вышел слишком густым, добавьте отвар от макарон.
- Отдельно сварите фетучини, выложите на блюдо, рядом разложите чесночный соус с креветками.