Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Паста с курицей и грибами — базовый рецепт
Это блюдо для многих семей – дежурное. Ведь рецепт простой, а необходимые продукты практически всегда под рукой. Этот замечательный ужин, практически праздничный, не нуждается в длительном приготовлении, что дает возможность порадовать себя в любой день недели.
- макароны – 320 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- филе куриное – 320 г;
- сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
- шампиньоны – 11 шт.;
- оливковое масло – 30 мл для зажарки;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 210 мл;
- оливковое масло – 50 мл для маринада;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- молоко – 160 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- белое вино – 135 мл.
- Нарезать порционно куриное мясо. В оливковое масло налить соевый соус с вином и насыпать тимьян с солью. Перемешать. В полученный маринад поместить мясо и выдержать минимум час, а в идеале ночь. Поджарить по минуте мясные кусочки с каждой стороны.
- Каждый гриб разрезать на восемь долек. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Налить сливки.
- В молоко насыпать крахмал. Перемешать. Залить в грибы. Вскипятить и проварить минуту. Поместить куриное мясо.
- Отварить макароны и переложить в сковороду. Перемешать и потомить пять минут.
С томатным вкусом
А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.
Для приготовления потребуются:
- сочные помидоры – 200 г;
- свежий базилик – 4-5 веточек;
- чеснок – 2 зубца;
- тонкая вермишель – 110-120 г;
- мелкие шампиньоны – 110-115 г;
- филе курицы – 135-140 г;
- поваренная соль/душистый перец;
- сливочное масло – для обжаривания.
Рецепт по шагам:
- На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
- В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
- Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
- Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
- Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.
Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.