Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы
Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы
Домашние пельмешки – это всегда вкусно. Секрет кроется не только в правильном тесте, но и в начинке. Их можно сделать из свинины, говядины, рыбы или курицы. Сегодня мы поговорим именно о пельменях из курицы. Этот вариант наиболее бюджетный, но не менее вкусный.
Лепка пельменей – это своеобразный ритуал, за которым можно собрать всю семью. Это веселое и уютное времяпровождение станет отличной возможностью пообщаться с близкими, а после этого очень вкусно поесть. Тем более, что приготовить их можно самыми различными способами. Отварить в кастрюле и подать с бульоном или без него с соусом. Приготовить в духовке в горшочке или поджарить на сковороде в масле.
В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые способы приготовить куриные пельмени. Попробуйте каждый и решите, какой самый вкусный. Но я этот выбор так и не сделала, ведь каждый рецепт хорош по-своему.
Тесто для пельменей
Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.
Классический куриный фарш для пельменей
Состав:
- филе куриных бедер – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Отделите филе от костей, очистите от кожи. Помойте, промокните салфетками, нарежьте кусками средней величины.
- Лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей.
- Пропустите курятину и лук через мясорубку, чередуя куски.
- Поперчите и посолите фарш, отбейте его о доску.
Остается убрать фарш в холодильник на полчаса, после чего можно будет приступать к лепке пельменей.
Хороший рецепт 3
Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?
Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:
- 350-400 гр. куриного фарша;
- 500 г филе или фарша индейки;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды.
- 400-450 г. муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.
Приготовление по этапам:
- Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
- Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
- Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
- Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
- Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
- На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
- Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
- Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
- Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Смотрите видео по теме: