Про — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Быстрый пирог на рассоле
Сообщение Лилия » 14 янв 2013, 23:38
На пирог нужно:
— стакан процеженного рассола;
— полстакана раст. масла без запаха;
— муки на глазок;
— сахара почти целый стакан;
— соды — чайную ложку.
Масло и рассол я всегда заблаговременно вытаскиваю из холодильника и даю постоять в кухне около 30-50 мин. Холодные продукты стараюсь не смешивать, где-то читала, что это не очень хорошо для теста, если желать, чтобы оно хоть сколько-нибудь поднялось.
После замешиваю из предложенных ингредиентов тесто, чтобы получилось оно густотой как для оладий, может даже чуть гуще.
Далее все как обычно — тесто в мультиварку, режим «выпечка» 40 мин., перевернуть и снова «выпечка» 20 мин.
Немного остудить, вынуть и можно чаевничать.
Быстрый пирог на рассоле
Сообщение Лилия » 28 авг 2013, 00:51
Быстрый пирог на рассоле
Сообщение Лилия » 22 ноя 2013, 00:58
Замешиваем средней крутости тесто (так, чтобы тесто осталось мягким и чтобы из него можно было раскатать лепешку) и определяем его в морозилку на время подготовки начинки.
В начинку очищаем парочку яблок, режем их тонкими дольками и пересыпаем сахаром (можно ещё и корицей).
Вынимаем тесто их морозилки, раскатываем лепешку (толщина около 0,5-1 см) и укладываем её сразу в смазанную чашку так, чтобы края лепешки оказались на на стенках чаши. Выкладываем на лепешку яблоки, отступив немного от краев, затем эти края заворачиваем внахлест. Получается, что часть яблочной начинки укрыта, а серединка остается открытой.
Быстрый пирог на рассоле
Сообщение Ватрушка » 13 сен 2017, 18:18
Быстрый пирог на рассоле
Сообщение Laska » 15 сен 2017, 12:33
Быстрый пирог на рассоле
Сообщение Ябло4ко » 17 сен 2017, 12:28
Быстрый пирог на рассоле
Сообщение Mishlen » 23 сен 2017, 14:10
Быстрый пирог на рассоле
Сообщение Лилия » 24 сен 2017, 00:07
Рассол можно использовать абсолютно любой. Если он не крепкий или сладко-соленый — его лучше пристраивать в сладкие пироги. А если к рассолу ещё и варенье смородиновое добавить (0,5 ст. варенья на 0,5-0,7 ст. рассола) — выйдет просто шикарный постный пирог с ароматом и вкусом смородины!
Для крепкого соленого рассола идеальным вариантом будут пироги несладкие. Самой подходящей начинкой для таких пирогов, на мой вкус, являются овощи либо крупы: тушеная капуста, капуста + картошка, капуста + отварной рис, рис + зелень. Это из тех, что я делаю чаще всего.
Рассольное тесто для таких пирогов замешивается так же, как сладкое, только сахара вместо 1 ст. берется 1 ч. л. Ну и масла я сейчас добавляю меньше.
Пропорции примерно будут такие:
- рассол — 1 ст.,
масло растительное — 1/3 ст.,
сахар — 1 ч. л.,
сода — 1 ч. л.,
уксус (если его нет в рассоле) — 0,5 ч. л. (я беру эссенцию),
мука — до получения теста консистенции заливного пирога.
Путем смешивания всех составляющих замешиваем тесто.
Для формирования пирога выливаем в форму около 2/3 теста.
Затем — начинка (в варианте на фото — тушеная до полуготовности свежая капуста).
Остатками теста начинку закрываем. При выпечке капуста равномерно «тонет» в тесте. Верхушку можно присыпать кунжутом — и в духовку пирог.