Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки
Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки
Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно долгое время удерживает лидерские позиции среди прочей ягодной выпечки, что неспроста.
Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит недостаток витаминов, снабдит организм целым набором кислот – яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, важными для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови. А еще черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы употребляются обоими партнерами.
Для начала соединим 1 яйцо и 3 столовые ложки воды — хорошо всё размешаем вилкой.
Соединим 220 г муки и 75 г сливочного масла.
Руками перетрём всё в однородную крошку.
Добавим 50 грамм сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 разболтанное яйцо — замесим тесто.
Слегла припылить поверхность мукой и раскатать тесто для формы 26 см. Раскатывать нужно чуть больший диаметр, чтобы сформировать бортики высотой около 2 см.
Укладываем тесто в форму и ставим её в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединить 400 грамм однородного творога (или протёртого черед сито обычного творога, можно также взять несладкую творожную массу), 50 грамм сахара, 1 яйцо и 150 мл сливок (жирностью 10-15%). Хорошо всё размешать вилкой.
В форму на дно выложить 2/3 замороженной черники (всего надо 200 г).
Затем выливаем творожную начинку и сверху распределяем оставшуюся чернику.
Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Перед подачей пирог нужно остудить, приятного аппетита.