1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки из слоеного теста с творогом

Булочки из слоеного теста с творогом — идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой — как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.

Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым. По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, — смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом — приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.

Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.

Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.

Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.

Статья в тему:  Самое катастрофическое землетрясение в мире. Мощные землетрясения в мире за последние пять лет (2004–2010). Справка

Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.

Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.

По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!

Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
  • Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:

  1. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
  2. В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
  3. Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
  4. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
  5. На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
  6. Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
  7. Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.
Статья в тему:  Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком. Тыква, запеченная кусочками в микроволновке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: