Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.
Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
Эх, люблю я зимним днем или вечером достать баночку с яркими томатами, отварить картошечки, да полакомиться вкуснятиной. Кто со мной? Тогда штудируем рецепт и претворяем его в действие.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Черри – 600 г
- Чеснок – 1 ч.л. с горкой
- Душистый перец – 2 шт.
- Уксус 70% — 0,5 ч.л.
- Маринад на один литр воды:
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Семена горчица – 0,5 ч.л. (по желанию)
- Промываем баночки с содой, стерилизуем над паром. Крышки опускаем в кипяток на 10 минут.
- Черри промываем и обсушиваем на полотенце.
- Чистые банки наполняем томатами до самого верха. Предварительно в районе плодоножки делаем прокол зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка не лопнула.
- Крутой кипяток заливаем в банки, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут для того, чтобы они прогрелись.
- Приготовим маринад из рецептурного списка. На литровую банку уходит, примерно, 400-500 мл воды. Если у вас наполнены 3 литровые баночки, то возьмите 1,5 л воды.
- Очистим чеснок и промоем его водой. Забросим в блендер и измельчим.
- Сольем воду. Она нам не нужна. Хотя можно ее использовать для приготовления маринада. В этом случае ее нужно измерить, добавить нужное количество специй и залить обратно.
- Но мы пойдем другим путем. Томаты мы заливаем свежим маринадом, сверху кладем горчицу, перец и чеснок и заливаем неполную чайную ложечку уксуса. Закатываем. Остужаем верх дном под одеялом.
Отзывы
Закрываю помидоры под снегом третий год подряд, первый раз сделала 5 банок на пробу, разлетелись в миг; теперь много таких делаю.
Для себя чуть изменила пропорции: на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. На банку 0,7 2 ч.л. Уксуса 9%, на 1,5л банку — 4ч.л. Чеснока кладу больше, нам нравится чесночный аромат.
Помидоры беру «сливки», плодоножку протыкаю зубочисткой на половину длины помидорки, никогда не трескаются. Храню банки в квартире, в шкафу в комнате, ничего не вздувалось и не взрывалось ни разу.
Наталия Лукьянчиова, https://www.povarenok.ru/recipes/show/30250/
Этой осенью я готовила помидорчики на зиму. Обычно делаю пряные, но банок и прянностей осталось мало, а помидорчиков много…. Нашла двухлитровые банки и этот рецепт. Закатала. Вчера открыла банку на ужин. Очень вкусные, и в правду сладковатые в меру. Чесночный вкус не навязчивый. Рассол приятный — для любителей пить рассольчик…
Мне очень понравился рецепт, но так как я любитель остренького добавила стручёк жгучего перца, получилось просто обалденно, ушло на ура. Теперь только так и буду делать, и как можно больше.
Очень необычный рецепт. Выглядит и правда, как снег. Я обычно только помидоры в собственном соку делала, но в этом попробую и такой вариант, благо, алгоритм рецепта простой и не требует больших усилий и денежных затрат.