0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные помидоры черри на зиму; ну очень вкусные рецепты

Маринованные помидоры черри на зиму — ну очень вкусные рецепты

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Я продолжаю что называется «борьбу с урожаем» и готовлю сегодня маринованные помидоры черри на зиму по очень вкусным рецептам, от которых (я просто уверена), вы будете в восторге.

Для удобства разверните содержание статьи.

Мне очень нравятся черри в засолке и в маринадах. У меня сорт Снегирек. Хоть по размеру они и на один укус, но по вкусу блаженство полнейшее!

Также у меня есть варианты приготовления малосольных помидоров, а для тех, у кого осталось много зеленых недозрелых томатов — смотрите рецепты для них здесь.

Простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму в банках 1 литр без стерилизации

Это, пожалуй, самый лучших рецепт заготовки вкусных помидор черри на зиму без использования стерилизации. По этому рецепту помидорки получаются сладкими, вкусными, не разваливаются и могут простоять до самой весны.

Что понадобится:

  • 500 – 900 г помидоров черри в зависимости от размера.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 чайные ложки 9% столового уксуса.
  • Столовая ложка соли.
  • Литр воды.
  • Сладкий болгарский перец – несколько штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень и пряности – на свой вкус.

Как готовить

Помидоры помыть, разложить по чистым сухим банкам.

Перец разрезать на две части, вынуть семена и плодоножку, порезать на полоски, добавить в банку.

Статья в тему:  При сдельной форме оплаты труда учитывается. Сдельная форма оплаты труда

Залить литром кипячёной горячей воды, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец горошком, лаврушку (по желанию), довести до кипения.

В каждую банку добавить по 2 дольки очищенного чеснока, по желанию – свежую зелень укропа. После залить маринадом и сверху влить чайную ложку уксуса.

Тут же закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед для остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Аппетитные маринованные помидоры черри с зернами горчицы

Такую заготовку обязательно нужно сделать в зиму, чтобы она украсила праздничной стол. Черри в сочетании с зернами горчицы будут очень ароматными, кисло-сладкими на вкус с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • поваренная соль – 2 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.;
  • вода для маринада.

Приготовление:

На дно подготовленных банок выложите семена горчицы, затем распределите зелень укропа и добавьте лавровый лист. Далее заполните емкость свежими томатами, периодически встряхивая, чтобы она плотно легли.

Теперь приготовьте маринад. Налейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды, положите соль и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь, после чего сразу залейте овощи рассолом. В конце закатайте крышки и переверните консервацию вверх дном. В таком виде под дополнительным теплом выдержите сутки, а затем уберите в прохладное место.

Статья в тему:  Запечь судака в фольге. Судак, запеченный в духовке

Помидоры черри в собственном соку — пальчики оближешь, как вкусно

Это уникальная вкусная закуска для зимнего периода, в которой сочетаются плоды с томатным соком. В одной баночке — два продукта. Сок подходит для заправок к блюдам мясным, к борщу, для приготовления соусов.

Понадобятся такие составляющие:

  • 1 — 1,5 кг мелких томатиков;
  • 4-5 кг крупных томатов для сока;
  • соль — 2 ложки столовые;
  • сахар — 1 столовая ложка;

Соль и сахар даются в расчете на два литра сока. Кто желает получить сладкие заготовки, добавьте сахар по вкусу.

Как готовить:

Помыть плоды и провести сортировку. Все переспелые томаты пойдут на сок. Если мелких плодов мало, можно сок сделать из обычных. Обдать плоды кипятком и выдержать их в горячей воде минуты две.

После сливания горячей жидкости, сразу же залить холодной водой. Вынуть плоды из воды и снять с них кожицу. Вырезать плодоножки, порезать на ломтики и перемолоть на мясорубке или комбайне.

Томатную массу перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варить минут 10 с момента закипания.

Подготовить томатики: Чистые небольшие банки, заполнить мелкими томатами. Залить плоды кипятком, прогреть минут 7-10. Воду слить.

Вторично залить плоды кипящей томатной массой до самых краев, если образовалась сверху пенка — снять ложкой. Закрыть крышками (винтовыми или закатать машинкой). Перевернуть баночки вниз крышками до полного остывания.

Статья в тему:  Заговор на замок как читать. Универсальный заговор на замок. Примеры заговоров на Замок

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Заготовка помидоры обычно отнимает мало времени, из которого большая часть уходит на подготовку ингредиентов и закладку в банки. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» не исключение, а томаты выходят просто объедение.

  • Томаты «черри» (также можно использовать сорт «сливка»);
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана (или немного меньше) столового 9% уксуса;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 1 ч.л. черного перца горошком.
  1. Перед тем, как приступить к процессу консервации, необходимо тщательно промыть все овощи и аккуратно оторвать имеющиеся плодоножки. Следующим этапом является мытье зелени, и её просушивание. Базилик необходимо разделить на отдельные листочки, а крупные веточки розмарина поломать на несколько частей. Зубчики чеснока должны быть очищены от шелухи, и промыты.
  2. Для консервирования помидор лучше всего использовать литровые банки, которые предварительно обязательно необходимо простерилизовать и высушить. Помидоры «черри» выкладываются вперемежку с зеленью и чесноком. Банки должны быть наполнены доверху поровну всеми компонентами.
  3. Затем приступаем к приготовлению маринада. В воду нужно добавить сахар и соль, а также черный перец горошком. Вода со специями отправляется на огонь, и доводится до кипения.
  4. После нескольких минут кипения, маринад необходимо убрать с огня. В горячую воду добавляем уксус, и все тщательно перемешиваем. Готовым маринадом заливаем томаты, которые были предварительно уложены в банки.
  5. Все банки необходимо закрыть металлическими крышками для консервации, опрокинуть вверх дном, и хорошо укутать. Когда они полностью остынут, их можно смело переносить в прохладное место для длительно хранения.
Статья в тему:  Калорийность Горох, зерно цельное. Химический состав и пищевая ценность

Что бы помидоры смотрелись еще более аппетитно за праздничным столом, можно комбинировать в одной банке томаты разного цвета. Никто не останется равнодушным, попробовав ваше творение! Название помидор полностью соответствует непревзойденному вкусу, вот уж точно пальчики оближешь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: