0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины

Готовь азу в казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 400 мл горячей воды, 2 лука, 4 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 300 г картофеля, 3 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину на небольшие кубики, измельчи лук, картофель и огурцы. Мясо с луком обжарь до золотистого цвета, добавь огурцы, томатную пасту, специи и продолжай тушить до испарения влаги. Влей горячую воду и провари 30 минут. Отдельно обжарь картофель до готовности. В конце добавь картошку и чеснок в кастрюлю. Прокипяти азу 2 минуты, посоли и присыпь зеленью.

Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте — не пожалеете.

Азу из свинины рецепт фото

Азу из свинины рецепт не относится к традиционной татарской кухне, но, не смотря на это, оно очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и необычное, тогда азу из свинины наверняка вам подойдет. Итак, предлагаем вам рецепт приготовления азу из свинины.

Необходимые продукты:

350 грамм свиной вырезки,

6 штук картофеля,

Статья в тему:  Ананас — все о лечебных и питательных свойствах ананаса. Ананас - экзотический фрукт, овощ или трава

2 соленых огурца,

1 ложка пасты томатной,

2 зубчика чеснока,

Рецепт приготовления:

Свинину промойте и порежьте не очень крупной соломкой, разогрейте масло подсолнечное в сотейнике или в сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне на протяжении пяти минут. Очистите картофель, промойте в воде и также порежьте ее соломкой. Порезанный картофель нужно обжарить в отдельной сковороде на среднем огне до образования румяной корочки и отставьте в сторону.

А пока картофель обжаривается на сковороде, вы можете приготовить подливу. Добавьте порезанный полукольцами лук к обжаренному мясу, продолжайте обжаривать еще на протяжении восьми минут, немного посолите мясо по вкусу.

Соленые огурцы мелко порежьте или натрите на терке, после чего добавьте их к мясу с луком и протушите на медленном огне в течение пятнадцати минут. Добавьте к мясу предварительно измельченный чеснок и пасту томатную, не забудьте добавить щепотку сахара. Накройте блюдо крышкой и продолжайте тушить еще на протяжении пятнадцати минут. Во время приготовления добавьте лист лавровый.

После того, как подлива в блюде немного загустеет, вы можете добавить к мясу обжаренный картофель. Снова перемешайте все содержимое и протушите на протяжении пяти минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: