Чахохбили из филе кролика, вариаия на тему
Чахохбили из филе кролика, вариаия на тему
Фотография готового блюда чахохбили из филе кролика, вариаия на тему
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Порций: 1
- Калорий: 593 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: Ужин, На масленицу
Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
А я не знаю, что сказать, но всем привет)
Принципы приготовления крольчатины, чтобы мясо оставалось сочным и нежным
- Перед разделыванием мясо вымачивается в прохладной воде не менее двух часов.
- Разделывание предполагает деление тушки на 2 части от нижнего позвонка, далее части нарезаются на порционные куски. Их необходимо оставить в слегка подсоленной воде еще на полчаса.
- Лишний жир удаляется. Его можно перетопить (на водяной бане) и использовать при жарке картофеля либо в качестве заправки для супа.
- Нежный вкус получается, если замариновать тушку: разотрите ее дольками лимона и добавьте на выбор смесь из уксуса (минимальный %), вина (красного либо белого) и молочной сыворотки.
- Ароматным и сочным мясо также становится после добавления 10 мл коньяка. Для этого потребуется шприц: алкоголь вводится в мышцы за пару часов до приготовления.
- Среди специи пальма первенства остается за молотым перцем, кольцами лука, лавровым листом. Пикантность блюду придадут ноты корицы, щепотка кориандра, орегано, свежего или сушеного укропа, базилика, розмарина, чеснока.
- Из фруктов можно использовать груши, яблоки, апельсины. К крольчатине лучше подавать томатный, сливочный либо винный соус.
- Целую тушку рекомендуем запекать в рукаве, так мясо точно получится сочным!
Важно! Частая термическая обработка (повторный разогрев в микроволновке) негативно сказывается на вкусовых свойствах блюда. Поэтому рекомендуется подавать тушку горячей.