0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чахохбили из филе кролика, вариаия на тему

Чахохбили из филе кролика, вариаия на тему

Фотография готового блюда чахохбили из филе кролика, вариаия на тему

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, На масленицу

Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

А я не знаю, что сказать, но всем привет)

Принципы приготовления крольчатины, чтобы мясо оставалось сочным и нежным

  • Перед разделыванием мясо вымачивается в прохладной воде не менее двух часов.
  • Разделывание предполагает деление тушки на 2 части от нижнего позвонка, далее части нарезаются на порционные куски. Их необходимо оставить в слегка подсоленной воде еще на полчаса.
  • Лишний жир удаляется. Его можно перетопить (на водяной бане) и использовать при жарке картофеля либо в качестве заправки для супа.
  • Нежный вкус получается, если замариновать тушку: разотрите ее дольками лимона и добавьте на выбор смесь из уксуса (минимальный %), вина (красного либо белого) и молочной сыворотки.
  • Ароматным и сочным мясо также становится после добавления 10 мл коньяка. Для этого потребуется шприц: алкоголь вводится в мышцы за пару часов до приготовления.
  • Среди специи пальма первенства остается за молотым перцем, кольцами лука, лавровым листом. Пикантность блюду придадут ноты корицы, щепотка кориандра, орегано, свежего или сушеного укропа, базилика, розмарина, чеснока.
  • Из фруктов можно использовать груши, яблоки, апельсины. К крольчатине лучше подавать томатный, сливочный либо винный соус.
  • Целую тушку рекомендуем запекать в рукаве, так мясо точно получится сочным!
Статья в тему:  Черный перец: польза и вред черного перца. Черный перец: в чем польза специи и есть ли вред, куда ее применять

Важно! Частая термическая обработка (повторный разогрев в микроволновке) негативно сказывается на вкусовых свойствах блюда. Поэтому рекомендуется подавать тушку горячей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: