2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматных свиных ребрышек на электрогриле.

Ребрышки промойте в воде, срежьте пленки и жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте на части, чтобы на каждой косточке осталось весомо мяса, и выложите в глубокую емкость. Можно приготовить ребрышки и лентой, не разрезая их. Ориентируйтесь по своему вкусу! Всыпьте все приправы, специи, соль, влейте соевый соус и тщательно помните, перемешайте мясо, чтобы оно все промариновалось. Оставьте ребрышки на 1-3 часа, время от времени перемешивая.

Прогрейте гриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите на одну панель ребрышки и накройте другой. Обжарьте свиные ребрышки на электрогриле примерно 3-4 минуты, затем переверните ребрышки и обжарьте еще такое же количество времени.

Просто какая-то из панелей прогревается лучше, и именно при соприкосновении с ней будут румяные подпалины. Обязательно проверьте 1 кусочек мяса на готовность, разрезая его аж до косточки. Мясо внутри не должно быть розового цвета — оно должно хорошо прожариться.

Статья в тему:  Курица с картошкой в мультиварке скороварке. Курица тушеная с картофелем в мультиварке

Выложите обжаренные на электрогриле свиные ребра на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез и т.д. Особенно вкусны с такими ребрышками соленья: огурцы или квашеная капуста, помидоры!

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.
Статья в тему:  Варенье из голубики с желатином. Варенье из голубики

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Перед приготовлением ребрышки нужно нарезать и зачистить от пленок

Свиные ребра BBQ: пикник на кухне

Кто-то скажет, что BBQ — способ приготовления мяса. Другие будут настаивать, мол, упомянутая аббревиатура — название соуса. Третьи примутся доказывать, что так сокращенно именуют уже готовые ребрышки барбекю из свинины или говядины. Правы будут все. Мало того: помимо вышеперечисленного, BBQ — это также названия приспособления для готовки и самого пикника.

Свиные ребра барбекю в духовке

Культура BBQ пришла к нам из Северной Америки. Там еду на решетке над углями запекали вначале индейцы, а потом и белые колонизаторы, оценившие вкус мяса с дымком.

Богатая лесами природа материка позволяла не экономить дрова, которых на одну закладку требовалось достаточно много. С изобретением специальных печей топливо стали использовать рачительнее, а вскоре подоспели и другие источники энергии — электричество и газ. Поэтому мы запросто можем организовать пикник прямо на кухне, сделав свиные ребра барбекю в духовке.

«А как быть с дымком?» — зададут резонный вопрос адепты оригинального способа приготовления. Отвечаем: можно купить специальный соус BBQ, дающий соответствующий привкус, или использовать жидкий дым. Все необходимое для приготовления свиных ребрышек барбекю вы найдете в торговых центрах сети METRO.

Статья в тему:  Рецепт приготовления соуса для спагетти с креветками. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Как приготовить ребрышки барбекю в духовке

Сразу скажем: чтобы сделать свиные ребра BBQ, придется запастись терпением, ведь только процесс запекания займет минимум два часа. Но результат того однозначно стоит!

Чтобы приготовить 5–6 порций блюда, возьмите:

  • свиные ребра — около 1,5 кг;
  • жидкий дым — 3 ст. л.;
  • паприку — 1/2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 110 г;
  • сухой чеснок — 0,5 ст. л.;
  • молотый красный перец — щепотку;
  • крупную (морскую) соль — 1 ч. л.

Пока млеют свиные ребра барбекю в духовке, займемся соусом BBQ. Он понадобится на втором этапе приготовления. Соус делаем из:

  • густого кетчупа — 150–200 мл;
  • дижонской горчицы, меда, вустерского и соевого (несладкого) соусов — по 1 ст. л.;
  • яблочного уксуса — 2 ч. л.;
  • зубчика чеснока;
  • кленового сиропа и табаско — по 1 ч. л.;
  • черного перца, морской соли — по вкусу.

  1. Соединяем сухие ингредиенты. Свежие свиные ребрышки смазываем жидким дымом, затем обильно натираем смесью из специй. Ставим мясо на несколько часов в холодильник либо сразу приступаем к термической обработке.
  2. Духовку нагреваем до 150 °С, противень застилаем двойной фольгой. Выкладываем свиные ребра мясом вниз. Верх тщательно укутываем двумя слоями фольги. Отправляем в духовку на два часа (если прослойка мяса толстая, то на три).
  3. Переходим к соусу. В кастрюльке соединяем все ингредиенты, кроме чеснока и кленового сиропа. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, даем минуту-полторы покипеть. Вводим сироп, измельченный чеснок. Как только соус опять закипит, размешиваем и снимаем с огня.
  4. Вынимаем ребра барбекю, освобождаем их от верхней фольги, смазываем соусом. Разогреваем духовку до 200 °С, если есть гриль, то переводим в этот режим. Держим блюдо на гриле 10 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем соусом с другой стороны, запекаем еще 10 минут. Все, нежная и аппетитная свинина BBQ на косточке готова!
Статья в тему:  Маринованный горький перец рецепт. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты

С чем подают ребрышки барбекю

С тем, как приготовить ребрышки барбекю в духовке, разобрались, переходим к тому, с чем их сочетать. Мясо BBQ подают с картофелем (фри либо сваренным кусочками), рисом, овощами.

Обязательно попробуйте рассматриваемое блюдо с традиционным американским салатом «Коул Слоу». Нашинкованную капусту, натертую морковь, мелко нарезанный лук заправьте нежирными сливками, йогуртом или сметаной. Для остроты в это блюдо можно добавить горчицы. Также советуем оценить свиные ребра BBQ с салатом «Ред Слоу», заправка которого состоит из уксуса и кетчупа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: