0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый пирог; самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Апельсиново-лимонный пирог

Любители цитрусовых десертов обязательно оценят рецепт восхитительного лимонно-апельсинового пирога, как на фото. Его яркий насыщенный аромат зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день, а волшебный вкус заставит забыть обо всем, подарив минуты настоящего наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана нежирная – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Апельсины – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 130 г.

Сладкая и сочная мякоть апельсинов нашла свое широкое применение в кулинарии. Многие хозяйки даже не представляют, сколько вкусных десертов можно сделать с этими солнечными фруктами. В начинку или тесто добавляются мякоть, сок и цедра апельсинов, делая выпечку особенно ароматной, а тонко порезанные дольки фруктов хорошо использовать в качестве украшения готового изделия. Ученые утверждают, что даже при термической обработке фрукты практически не теряют своих полезных свойств, а значит, получить порцию витаминов можно, полакомившись кусочком свежеиспеченного пирога с апельсиновой начинкой.

Статья в тему:  Агрессия определение психология. Агрессия, агрессивность и агрессивное поведение

  1. Холодное масло порубить небольшими кусочками.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, выложить в нее масло и быстрыми движениями растереть ингредиенты в крошку, после чего добавить к ним сметану.
  3. Замесив мягкое тесто, разделить его на две части. Одну выложить в невысокую форму для выпечки, а вторую убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Фрукты вымыть, обсушить. Снять с них цедру, удалить горькую белую прослойку и косточки.
  5. Блендером перемолоть мякоть и цедру цитрусовых с сахаром и наполнить ей форму с тестом.
  6. Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, тонко раскатав, накрыть им апельсиново-лимонную начинку. Защипнуть края.
  7. В разогретой до 180° С духовке пирог будет выпекаться около 40 минут.

Готовое изделие украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: