Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
Хворост — любимое печенье, знакомое из детства. Каким бы оно не было – тонким, пышным или воздушным, на пару с горячим свежезаваренным чаем всегда создает чувство уюта и тепла. Свое название лакомство получило за сходство с отломившимися ветками деревьев, которые издают хруст, когда наступаешь на них. Вот также хрустит и наше печенье, когда откусываешь от него кусочек. Рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой, и каждый из них прост для повторения. Попробуйте и вы его тоже приготовить.
Такое печенье не требует много ингредиентов. Чтобы его сделать, нужны только мука, яйца, сливочное масло, молоко или сметана и сахар. Такие продукты, скорее всего найдутся на каждой кухне. Главное соблюдать пропорции рецепта и тогда у вас точно получится потрясающе вкусное лакомство.
Чтобы печенье получилось с характерным хрустом, важно раскатывать тесто как можно тоньше. А затем его обжаривать буквально несколько секунд в хорошо разогретом растительном масле. Посыпьте потом его сахарной пудрой и вот оно ваше любимое лакомство из детства!
Хворост
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Творожный хворост
Ингредиенты
- 1 пачка творога (250 г)
- 2 яйца
- 5 ст сахара
- 3-4 ст. л. кефира
- 1 ч.л. соды
- 3 ст. л. раст. масла
- мука
Приготовление
Налить в посуду кефир и добавить туда соду, перемешать, масса начнет пыхтеть, добавить яйца, взбитые с сахаром, раст. масло, муку чтоб получилось тесто которое можно скатать в шар
Теперь отрежте кусочек и скатайте колбаску а затем скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарежте на полосочки и каждую полосочку посередине надрежьте, вот это выглядит так
теперь верхних два уголка просуньте в этот надрезик и выверните на изнанку получился вот такой хворост
Обжариваем в сковороде с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой