Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 пошаговых рецептов
Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 пошаговых рецептов
Легкая 50 мин. 20 порц.
В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.
- Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
- Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму
- Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму
- Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму
- Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму
Зимний салат с добавлением моркови
Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанная капуста
- 2 корнеплода некрупной моркови
- 3 средних луковицы репки
- Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Сахар – 200 грамм
- Соль — 50 грамм
- Душистый перец (если хотите)
Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.
Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.
Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.
Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму
Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,3 кг.
- Перец сладкий – 0,5 кг.
- Соль – 25 г
- Уксус – 80 мл
- Сахарный песок – 20 г
- Масло постное – 100 мл
- Лавр – 4 листка
- Перец – 4 шт.
Процесс приготовления маринованной капусты:
- Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
- Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
- Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
- Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
- Смешать овощи в отдельной посуде.
- Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
- Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
- В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
- Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
- Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Быстрая капуста с болгарским перцем
Какие еще специи подходят для маринованной капусты?
Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:
- куркума – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
- красный острый перчик – 1 штука;
- гвоздика – 4 соцветия;
- семена кориандра – 1 чайная ложечка.
Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.