0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы зонтики в кляре

Грибы зонтики в кляре

Интересные грибы зонтики: внешне не очень презентабельные, похожие на поганки. Но в готовом виде необыкновенно вкусные! Эти грибочки похожи по вкусу и по внешнему виду на куриную отбивную. Если заранее не знать, что вкушаешь, то грибы в этом блюде можно и не опознать.

А как приготовить грибы зонтики в кляре, я и расскажу сейчас. Интересно, что готовятся зонтики очень просто. Нам даже не нужно грибы отваривать: просто окунаем шляпки в кляр и поджариваем с двух сторон до румяного состояния.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

  • Зонтики – 6-8 шт.;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 6 ст. л. без верха;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Статья в тему:  Каких странах есть переход на летнее время. Почему переводят часы. Когда впервые перешли на летнее время

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: