1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Назад в СССР: 10 самых любимых десертов из детства

Птичье молоко

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить птичье молоко:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Экстракт ванильный – 2 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Мука – 210 г
  • Агар – 7 г
  • Вода – 200 г
  • Желток – 105 г
  • Белок – 160 г
  • Сок лимона – 10 г
  • Патока – 200 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г

Птичье молоко рецепт:

  1. Крем. Отдельно взбить масло сливочное, ванильный экстракт и сгущенное молоко. Смешать все вместе.
  2. Отдельно приготовить корж: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить желток, воду и муку. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  3. Шоколадная глазурь. Растопить масло и шоколад. Тщательно смешать.
  4. Суфле. Агар замочить в небольшом количестве воды.
  5. Добавить воду, патоку и сахар. Варить сахарный сироп до 118 градусов, чтобы заварить белок.
  6. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом. Немного дать остыть. Добавить готовый крем и выложить суфле в форму на корж.
  7. Охладить. Глазировать. Вынуть из формы.

Шоколадная колбаска

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить шоколадную колбаску:

  • Масло сливочное – 170 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Какао – 40 г
  • Молоко сгущенное – 90 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Миндаль – 70 г
  • Печенье песочное – 130 г
Статья в тему:  Сипуха белая. Обыкновенная сипуха. Природоохранный статус вида

Шоколадная колбаска рецепт:

  1. Миндаль перемолоть блендером в крошку. Печенье раскатать скалкой. Перемешать муку с молотым миндалем и печеньем.
  2. Масло сливочное комнатной температуры, сахарную пудру, сгущенное молоко, какао выложить в чашу миксера и взбить до однородной пышной массы. Засыпать в крем сухие ингредиенты, перемешать.
  3. Готовую шоколадную массу поделить пополам (по 365 г). Выложить на пищевую пленку, завернуть, скрутить колбасу. Убрать в морозильник на 2 часа.
  4. Заготовку колбасы освободить от пленки и нарезать на кусочки.

Печенье «Орешек»

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить печенье “орешки”:

  • Масло сливочное 82,5 % – 325 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Соль поваренная – 5 г
  • Сахарная пудра – 205 г
  • Мука в/с – 575 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Орех пекан – на порцию 3 шт

Печенье Орешки рецепт:

  1. Взбить яйцо вместе с сахаром до белого цвета. Отдельно взбить масло с мукой. Аккуратно перемешать и добавить остальные ингредиенты.
  2. Все перемешать в миксере на медленной скорости, около 5 минут. Тесто поставить в холодильник на 1 час.
  3. Затем его раскатать до толщины в 3 мм, выложить в формочку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Отдельно поставить вариться сгущенку на 6 часов. Остывшую сгущенку открыть, выложить в каждую половинку орешков, добавить орех пекан (1 штуку).
  5. Склеить две половинки орешка. Подавать на настоящих грецких орехах.

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить пирожное Картошка:

  • Яйцо куриное – 125 г
  • Сахар – 75 г
  • Мука пшеничная – 63 г
  • Крахмал – 12 г
Статья в тему:  Приготовить пошагово вкусные чебуреки хрустящие. Обалденное тесто для вкуснейших чебуреков

Для крема:

  • Масло сливочное – 175 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Молоко сгущенное – 60 г
  • Коньяк – 10 г

Для обсыпки:

  • Какао – 40 г
  • Сахарная пудра – 40 г

Как приготовить пирожное картошка:

  1. Приготовить бисквит. Обработанные яйца разделить на желтки и белки. Отдельно взбить желтки с сахаром (75 г) и белки с сахаром (75 г).
  2. Перемешать муку пшеничную и крахмал. Ввести муку с крахмалом в желтки, перемешать до однородности.
  3. Аккуратно в два приема вмешать взбитые белки. Покрыть противень пекарской бумагой. Вылить тесто на противень и разровнять до толщины 1 см.
  4. Выпекать при 170°C до золотистого цвета (10-15 минут). Снять с противня, остудить, измельчить в блендере.
  5. Масло сливочное комнатной температуры, сахарную пудру, молоко сгущенное поместить в чашу миксера и взбить до однородной пышной массы.
  6. Часть крема (45 г) отложить в корнетик (для усиков). Ввести коньяк, перемешать до однородности.
  7. Соединить бисквитную крошку с кремом. Поделить массу на порции по 50 г, слепить заготовки в форме картошки.
  8. Перемешать какао с сахарной пудрой.
  9. Заготовки обвалять в обсыпке, выложить на тарелку, отсадить из корнетика усики.

Торт «Сметанник»

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт Сметанник:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 8 г
  • Ванилин – 3 г
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сметана (30 %) – 1175 г
  • Клубника – 66 г
  • Клубничный сироп – 20 мл
Статья в тему:  Яблоки протертые на зиму заготовки рецепты лучшие. Заготовки из яблок

Торт Сметанник рецепт:

  1. В дежу миксера выложить яйца и сахар. Взбить венчиком на больших оборотах до однородной пышной и густой пены.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. В яйца с сахаром в 2 захода ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой (чтобы не осело) до однородной массы без комков.
  4. Полученную массу вылить в круглую форму, разровнять лопаткой и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дать остыть.
  5. Приготовить крем. В чашу для миксера добавить сметану и, вводя сахарную пудру, взбить до пышной массы.
  6. С помощью кулинарного кольца (d = 6,5 см) вырезать из выпеченного теста 9 коржей цилиндрической формы высотой 4 см.
  7. Затем с каждого вырезанного кружка срезать верхнюю и нижнюю корки, а сам бисквит разрезать вдоль на 3 пластины.
  8. Клубнику (1/3 часть) нарезать мелким кубиком 0,2 х 0,2 см и смешать с сиропом. Остальные ягоды нарезать тонкими слайсами толщиной 0,1-0,2 см.
  9. Каждая порция оформляется так. Взять 3 пластины бисквита. На 1 корж выложить клубнику с сиропом, затем слой крема. Накрыть вторым коржом, опять клубника с сиропом и крем.
  10. Верхний корж обмазать кремом, разровнять поверхность и украсить слайсами клубники.
  11. Перед употреблением поставить порции в холодильник на 4 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить Наполеон:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
  • Молоко – 415 мл
  • Сахар – 140 г
  • Ваниль стручковая (можно заменить на ванилин) – 5 г
  • Желтки – 5 шт
  • Мука – 50 г
  • Сливки (33 %) – 300 мл
Статья в тему:  Кто по национальности эйнштейн. Последний свой труд Эйнштейн сжёг. Где рождаются гении

Торт Наполеон рецепт:

  1. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать на 5 одинаковых квадратов.
  2. Выложить тесто на противень и проткнуть вилкой. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 190 градусов, по 10-12 минут.
  3. Обрезки теста тоже испечь и мелко раскрошить (например, с помощью скалки).
  4. Смешать молоко и 70 г сахара, добавить ваниль и довести до кипения.
  5. Растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить муку, перемешать.
  6. Ввести желтковую смесь в горячее сладкое молоко с ванилью. Взбить.
  7. Взбить сливки и ввести в заварной крем. Перемешать.
  8. Собрать пятислойный торт, промазывая его кремом.
  9. Верхний слой и бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой из теста.

Ромовая баба

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить ромовую бабу:

  • Дрожжи – 25 г
  • Вода t 30 – 150 мл
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Вода – 80 г
  • Ром – 20 г
  • Сахар – 100 г
  • Цедра лимона – 5 г
  • Цедра апельсина – 5 г
  • Белок – 50 г
  • Сахар – 200 г

Ромовая баба рецепт:

  1. Приготовить опару. Дрожжи, воду t 30° и муку соединить и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (если нет миксера, то взбить вручную).
  3. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
  4. Готовое тесто поместить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 грамм и дать постоять еще 30 минут. Выпекать при t 180° 20 минут.
  5. Горячие бабы пропитать сиропом и покрыть глазурью. Лимонный фреш взбить в миксере добела. Глазировать выпечку и присыпать пшеном.
  6. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь бабы, тогда он будет еще вкусней.
Статья в тему:  Помидоры в холодном рассоле на зиму. Как солить помидоры холодным способом: рецепты, советы, фото и видео

Вафельные трубочки

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить вафельные трубочки

  • Яйцо – 8 шт
  • Сахар – 280 г
  • Сливочное масло – 560 г
  • Мука – 560 г

Крем заварной:

  • Яйцо куриное – 8 шт
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Крем вареная сгущенка:
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сгущенка вареная – 860 г

Вафельные трубочки рецепт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло. Добавить муку и взбить до однородного состояния.
  2. В средней кастрюле довести до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавить в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  3. Переложить смесь в чистую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет.
  4. Снять смесь с плиты и по 1 ст.л. добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
  5. Добавить мелко нарубленный шоколад. Перемешать до растворения и получения однородной массы.
  6. Переложить крем в миску и накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остудить. Наполнить вафельные рожки кремом. Украсить.
  7. Сливочное масло комнатной температуры, слегка подтаявшее, взбить с вареной сгущенкой до получения однородной массы, ненадолго убрать в холодильник для застывания, а после начинить вафельные рожки.

Десерт «Киевский» в стакане

Ингредиенты, необходимые для крема:

  • Сливки 35 % – 500 г
  • Сахарная пудра – 150 г
Статья в тему:  Блинчики с карамелизированными яблоками и корицей. Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы

Крем шоколадный:

  • Крем на киевский – 200 г
  • Какао порошок – 20 г

Безе:

  • Фундук жареный – 170 г
  • Сахар – 235 г
  • Мука – 40 г
  • Белок – 200 г
  • Ванильный экстракт – 1 г
  • Фундук – 800 г
  • Сахар – 350 г

Как приготовить десерт:

  1. Крем на Киевский. Все ингредиенты взбить до появления рисунка.
  2. Коржи. Сначала измельчить орехи. Белок взбить, частями добавить сахар, взбить до клювика, затем добавить фундук.
  3. Запекать при температуре 130 градусов в течение 40 минут.
  4. Шоколадный крем. Взять базовый сливочный крем на Киевский и добавить в него какао-порошок.
  5. Сначала в стакан выложить безе, сверху крем, и так 5 раз, заключительный слой — шоколадный крем и фундук в карамели.

Торт «Медовик»

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт Медовик:

  • Соты – 10 г
  • Коржи – 9 шт
  • Мед – 180 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 г
  • Ваниль – 1 г
  • Сода – 10 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 500 г
  • Вода – 100 г

Крем для медовика:

  • Сливки 35 % – 500 г
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 300 г

Торт «Московская колбаса»

Потребуется: 1 кг печенья самого простого, типа «Юбилейного», 1 ст. сахара, 3-4 ст. л. какао порошка, 1 ст. грецких орехов, 200 г. сливочного масла

Статья в тему:  Вкусный и простой рецепт жареных пельменей! Как легко приготовить жареные пельмени на сковороде.

Приготовление: Печенье делим пополам. Одну часть расталкиваем до крошки, соединяем с мягким сливочным маслом, какао и мелко нарезанными грецкими орехами. Вторую часть печенья потолочь так, чтобы оставались кусочки и тоже добавить в массу. Вымешать и закатать в пищевую пленку, придавая форму колбасы. Положить в холодильник на 4-5 часов.

3. Торт «Прага»

Торт «Прага» — любимый десерт наших мам и бабушек, но и сегодня он не потерял своей актуальности.

Тебе понадобится:
Для коржей: 6 свежих яиц, 150 г сахара, 40 г растопленного сливочного масла, 115 г просеянной муки, 25 г какао, 1 щепотка соли.
Для крема: 1 пачка сливочного масла (82 % жирности), 130 г сгущенки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. какао.
Для глазури: 2 ст. л. абрикосового джема, 100 г горького черного шоколада, 100 г сливочного масла.
Для пропитки коржей: по 50 мл воды и коньяка, 6-7 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. Соедини отдельно взбитые с сахаром белки и желтки, всыпь муку с какао, смешай с остывшим растопленным маслом. Испеки шоколадный бисквит, остуди в форме, затем оберни пленкой и оставь на 12 часов.
2. Провари минут пять компоненты для пропитки, пока сироп остывает, приготовь крем. Смесь из сгущенки, желтка, воды и ванили свари до загустения, остуди и взбей вместе с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпь какао.
3. Бисквитную заготовку разрежь на три пласта. Первый корж положи на блюдо, пропитай сиропом и распредели половину крема. Накрой вторым пластом, смажь пропиткой и оставшимся кремом. Третий корж полей остатками сиропа с внутренней стороны и уложи поверх крема. Верх и бока торта равномерно обмажь джемом и поставь в холодное место.
4. Растопленный шоколад со сливочным маслом остуди, покрой полученной вязкой массой торт.

Статья в тему:  Приготовление гречневой каши. Тонкости приготовления гречневой каши — молочной, с мясом, овощами

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Классические рецепты популярных советских сладостей

Что так же греет душу взрослого человека, как десерты из советского детства? Разве что объятия мамы, Новый год и Рождество, игра в снежки. Согласись, воспоминания о любимых сладостях детства поднимают настроение. А что если приготовить их самому?

Конечно, в те далекие времена мы были совсем непривередливыми. Вспомни только, каким вкусным казался черный хлеб, смоченный водою с сахаром. А какие десерты СССР были популярны в твоем детстве? Давай вспомним!

  1. Шоколадная колбаса
  2. Молочные вафли
  3. Кекc
  4. Пирожное «Персик»
  5. Пирожки с повидлом
  6. Торт «Наполеон»
  7. Торт «Птичье молоко»

Шоколадная колбаса

Ингредиенты

  • 150 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • грецкие орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление

    1. Песочное печенье измельчи в крошку руками или блендером. Перемешай его со сгущенкой и какао. Туда же добавь рубленые орешки и изюмом. Последний можно предварительно замочить.
    2. В эту массу добавь мягкое сливочное масло. Тщательно перемешай и выложи смесь на пищевую пленку. Скатай содержимое в колбаску, отправь его минимум на 3 часа в холодильник. Готово!

Молочные вафли

Ингредиенты

  • 120 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Приготовление

    1. Миксером взбей мягкое сливочное масло с сахаром добела. Затем добавь к ним желток, немного соли и ванилин. Постепенно подсыпай муку. В конце добавь молоко. Перемешай всё.
    2. Накрой емкость с тестом пленкой, отложи на час. Перед изготовлением вафель взбей белок и добавь его в тесто. Тщательно перемешай ингредиенты. Готовь вафли в разогретой вафельнице.
Статья в тему:  Домашняя колбаса из свинины. Домашняя чесночная колбаса

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 175 г сливочного масла
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин по вкусу
  • коньяк по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление

    1. 150 г мягкого сливочного масла миксером взбей с сахаром добела. Далее добавь яйца. Постепенно подсыпай муку и остальные ингредиенты. Ложкой замеси тесто.
    2. Форму для кексов смажь остатками сливочного масла, присыпь мукой. Аккуратно переложи в нее тесто. Выпекай кекс в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Контролируй готовность с помощью шпажек.

Пирожное «Персик»

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • абрикосовое варенье по вкусу
  • яблочный сок по вкусу
  • пищевой краситель (красный) по вкусу

Приготовление

    1. Миксером взбей яйца с сахаром. Когда они превратятся в пену, добавь сметану и размягченное сливочное масло. Снова всё перемешай.
    2. Затем постепенно добавляй муку и соду. Можешь предварительно погасить ее уксусом. Вымеси тесто, густое и липкое по консистенции. Скатай из него шарики.
    3. Выложи их на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик немного придави. Готовь пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    4. Далее дай им остыть, удали сердцевину. Наполни пирожное вареньем и соедини. Отдельно смешай яблочный сок с парой капель красителя. Окуни в эту жидкость пирожные, обваляй в сахаре. Персики готовы
Статья в тему:  Кто по национальности эйнштейн. Последний свой труд Эйнштейн сжёг. Где рождаются гении

Пирожки с повидлом

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 15 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 л воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1,3 кг пшеничной муки
  • повидло по вкусу

Приготовление

    1. В миску перелей теплую воду. К ней добавь дрожжи и сахар. Перемешай и дай немного постоять. Затем постепенно просеивай в миску муку и соль, не прекращая помешивать.
    2. Добавь масло, перемешай массу. Накрой емкость пленкой, оставь в теплом месте на 1–1,5 часа. Затем обомни его со всех сторон и снова оставь подниматься. Оно вырастет минимум в 2 раза.
    3. Готовое тесто подели на шарики, выложи на противень. Накрой их полотенцем и оставь на 15 минут. Затем сделай в каждом углубление, начини повидлом. Защипни тесто и примни заготовку.
    4. Пусть пирожки полежат еще минут 15, а затем можешь их готовить. Обжарь лакомства в горячем масле до появления золотисто-карамельной корочки. Просуши изделия салфетками.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты на коржи

  • 12 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. уксуса

Ингредиенты на крем

  • 0,5 л молока
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

    1. Маргарин и сливочное масло поруби ножом на мелкие кусочки. Просей к ним муку, снова всё посеки. Залей эту смесь уксусом и водой комнатной температуры. Вбей яйцо и замеси тесто.
    2. Раскатай из теста 8–9 одинаковых тонких коржей. По очереди приготовь их в духовке при 180 градусах. Коржи должны быть полностью сухими.
    3. Тем временем поставь на огонь молоко. Постепенно пересыпай в него сахар и муку, помешивая всё венчиком. Далее добавь в крем сливочное масло. Хорошенько всё вымеси.
    4. Немного остывшим кремом смажь коржи. Оставь торт пропитываться сначала на столе, а потом переложи его в холодильник. Крошку для украшения можно сделать из одного коржа.
Статья в тему:  Помидоры в холодном рассоле на зиму. Как солить помидоры холодным способом: рецепты, советы, фото и видео

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты на коржи

  • 140 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1–2 яйца

Ингредиенты на суфле

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 20 г желатина
  • 90 мл холодной воды

Ингредиенты на глазурь

  • 75 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

    1. Взбей мягкое сливочное масло миксером. Далее добавь к нему сахарную пудру, взбей снова. Теперь к ним добавь яйца, муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
    2. Залей его в круглую форму для выпечки, разровняй по поверхности. Готовь корж в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Тем временем приготовим суфле.
    3. Белки отдели от желтков, спрячь их в холодильник. Желтки взбей с половиной сахарной пудры. Затем добавь к ним молоко и крахмал. Взбей снова, но уже до однородности.
    4. Емкость с этой массой поставь на водяную баню. Готовь суфле, пока оно не загустеет. Затем остуди его. Мягкое сливочное масло взбей миксером до пышности. Смешай его с остывшим суфле.
    5. Залей водой желатин и оставь его минут на 15. Затем прогрей желатин на огне. Тем же миксером взбей белки до твердой пены. Добавь к ним желатин и перемешай ингредиенты.
    6. Смешай с белковой массой желтковую. Корж раздели на два более тонких. Один из них верни назад в форму и покрой кремом, что получился. Крем в свою очередь накрой вторым коржом.
    7. Отправь десерт на ночь в холодильник. Кстати, ты можешь использовать только один, нижний корж. На утро растопи шоколад на водяной бане. К нему добавь мёд. Полей глазурью торт, еще на час отправь в холодильник. Готово!
Статья в тему:  Яблоки протертые на зиму заготовки рецепты лучшие. Заготовки из яблок

Эти десерты СССР — настоящая ностальгическая бомба. Ну чья мама не баловала своих малышей картошкой из печенья «К чаю»? Лакомство настолько простое, что руки так и тянутся его приготовить. Как и каждое из выше перечисленных. А тебе какое больше нравится? Будем рады, если расскажешь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: