Салаты из свежей моркови
Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов
Морковь – универсальный овощ, который помогает украсить любое блюдо и внести в него новые вкусовые оттенки. Он насыщает организм витаминами, каротином и микроэлементами. Еще в древнем Риме морковь называли королевой овощей. Использовать ее можно не только как вспомогательный компонент. На основе моркови получаются удивительно вкусные и ароматные салаты, которые ценят за быстроту приготовления.
С овощем идеально сочетаются капуста, редис, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки и чеснок. Чтобы салат из свежей моркови стал максимально полезным важно правильно выбрать основной ингредиент. Обращайте внимание на цвет моркови. Чем она ярче, тем больше каротина содержит. В результате принесет больше пользы для здоровья.
Морковь не должна быть мягкой. Такое состояние – первый признак неправильного хранения. Идеальная масса одного экземпляра – 130-180 г. Именно этот весовой диапазон считается самым витаминизированным и полезным.
Как приготовить морковный салат?
Готовить морковный салат не менее просто, чем любое обыденное повседневное блюдо.
- Максимально полезной будет закуска из свежей моркови, которую перетирают на обычной или корейской терке, нарезают тончайшими слайсами или соломкой.
- Морковь великолепно сочетается в салатах с капустой, редькой, луком, грибами.
- Из мясных компонентов в закуски зачастую добавляют отваренную нарезанную печень, сердце, отваренное или копченое куриное филе.
- Всегда популярны острые закуски из моркови с чесноком, которые готовят с добавлением сыра, зелени, других продуктов.
- Салат из вареной моркови как правило включает другие термически обработанные компоненты и заправляется майонезом, сметаной, йогуртом.
- Чрезвычайно популярны салаты из моркови по-корейски, которая может также использоваться в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к бутербродам.
Готовим полезный салат из моркови, капусты и редьки
Недорогие продукты делают салат доступным для всех слоев населения. Капусту выбирайте свежую, без повреждений.
Салат получается ароматным и хрустящим. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Потребуется:
- Морковь – 150 г.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Капуста – 500 г.
- Редька – 1 шт.
- Репчатый лук – 130 г.
Пошаговый процесс:
Натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте кубиками.
Нашинкуйте луковицу. Если лук слишком горький, то замаринуйте его на четверть часа. Для этого залейте водой. Добавьте немного уксуса, сахара и соли. Затем маринад слейте.
Очистите редьку. Разрежьте пополам, затем на кубики.
Соедините все подготовленные компоненты. Посыпьте солью. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Растительное масло можете заменить льняным или оливковым.