1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свежей моркови

Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов

Морковь – универсальный овощ, который помогает украсить любое блюдо и внести в него новые вкусовые оттенки. Он насыщает организм витаминами, каротином и микроэлементами. Еще в древнем Риме морковь называли королевой овощей. Использовать ее можно не только как вспомогательный компонент. На основе моркови получаются удивительно вкусные и ароматные салаты, которые ценят за быстроту приготовления.

С овощем идеально сочетаются капуста, редис, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки и чеснок. Чтобы салат из свежей моркови стал максимально полезным важно правильно выбрать основной ингредиент. Обращайте внимание на цвет моркови. Чем она ярче, тем больше каротина содержит. В результате принесет больше пользы для здоровья.

Морковь не должна быть мягкой. Такое состояние – первый признак неправильного хранения. Идеальная масса одного экземпляра – 130-180 г. Именно этот весовой диапазон считается самым витаминизированным и полезным.

Как приготовить морковный салат?

Готовить морковный салат не менее просто, чем любое обыденное повседневное блюдо.

  1. Максимально полезной будет закуска из свежей моркови, которую перетирают на обычной или корейской терке, нарезают тончайшими слайсами или соломкой.
  2. Морковь великолепно сочетается в салатах с капустой, редькой, луком, грибами.
  3. Из мясных компонентов в закуски зачастую добавляют отваренную нарезанную печень, сердце, отваренное или копченое куриное филе.
  4. Всегда популярны острые закуски из моркови с чесноком, которые готовят с добавлением сыра, зелени, других продуктов.
  5. Салат из вареной моркови как правило включает другие термически обработанные компоненты и заправляется майонезом, сметаной, йогуртом.
  6. Чрезвычайно популярны салаты из моркови по-корейски, которая может также использоваться в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к бутербродам.
Статья в тему:  Как называется приправа для плова желтая. Приправа для плова: состав, рецепт

Готовим полезный салат из моркови, капусты и редьки

Недорогие продукты делают салат доступным для всех слоев населения. Капусту выбирайте свежую, без повреждений.

Салат получается ароматным и хрустящим. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:

  • Морковь – 150 г.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Капуста – 500 г.
  • Редька – 1 шт.
  • Репчатый лук – 130 г.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте кубиками.

Нашинкуйте луковицу. Если лук слишком горький, то замаринуйте его на четверть часа. Для этого залейте водой. Добавьте немного уксуса, сахара и соли. Затем маринад слейте.

Очистите редьку. Разрежьте пополам, затем на кубики.

Соедините все подготовленные компоненты. Посыпьте солью. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Растительное масло можете заменить льняным или оливковым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: