Рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Рулетики из ветчины с черносливом
Готовите?
Рулетики из ветчины делаются легко и быстро из минимального набора продуктов. По факту, с их готовкой справится даже человек без особого опыта в кулинарном деле.
Как известно, в качестве начинки используются практически любые ингредиенты. Например:
- красная рыба;
- готовые пасты или паштеты;
- маринованные огурчики;
- грецкие орехи;
- корейская морковка.
Несомненно, все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Данное блюдо будет актуальным практически везде. Как правило, его можно сочетать с крепкими алкогольными напитками на праздничном застолье, употреблять во время завтрака или же взять с собой на пикник на природе.
Рулетики из ветчины с разными начинками
Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.
- Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
- Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
- Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
- Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.
Рулетики из ветчины с сыром
Самая простая версия приготовления закуски – рулетики из ветчины с сырной начинкой. Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.
- ветчина – 250 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают тонко ветчину.
- Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
- Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
- Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.
Рулетики из ветчины с творогом
Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.
- ветчина – 250 г;
- творог – 300 г;
- сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают ветчину.
- Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
- Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
- Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
- Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.
- ветчина – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- приправы – по вкусу;
- соль, перец.
- Шинкуют тонко ветчину.
- Перетирают сыр и отваренные яйца.
- Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
- Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.
Рулетики из ветчины с грибами
Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.
- ветчина – 350 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- масло – 40 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
- Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
- Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
- Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.
Рулетики из ветчины с плавленным сыром
Порадуют изысканным и необычным вкусом закусочные рулетики из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.
- ветчина – 350 г;
- плавленный сыр – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- орехи грецкие – 120 г;
- майонез – 140 г;
- соль.
- Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
- Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
- Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.
- ветчина – 400 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 2 кружка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
- Шинкуют тонко ветчину.
- Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
- Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
- Выкладывают закуску на блюдо, украшают.
Рулетики из ветчины с корейской морковью
Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.
- ветчина – 400 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Перетирают сыр и вареные яйца.
- Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
- Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
- Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.
Рулетики из ветчины на шпажках
Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.
- ветчина – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок (по желанию) – 2 зубка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, оливки или маслины.
- Нарезают ветчину.
- Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
- Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
- Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.
Заливные рулетики из ветчины
Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.
- ветчина – 10 ломтиков;
- твердый сыр – 120 г;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- желатин – 1 ст. ложка;
- говяжий бульон – 1 л.
- Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
- Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
- Замачивают в порции бульона желатин.
- Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
- Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
- Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.
Рулетики из ветчины в духовке – рецепт
Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.
- ветчина – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- оливки – 0,5 банки;
- маринованные грибы – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 40 г;
- масло.
- Нарезают тонкими слайсами ветчину.
- Перетирают сыр, смешивают с чесноком, оливками и майонезом.
- Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают их рулетом, скалывают зубочисткой и укладывают на противень.
- Отправляют заготовки в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Рулетики из ветчины с творожным сыром
Легкая закуска гармонично сочетает нежную текстуру творожной начинки и хрустящие кусочки корнишонов. Сливочный вкус сыра выгодно подчеркивает соленые нотки овощей, поэтому блюдо не задержится надолго на столе.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 гр
- Корнишоны — 5-10 шт
- Сыр творожный — 200 гр
- Укроп — 20 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу.
Как приготовить
В миску выложить творожный сыр.
Добавить измельченный на терке чеснок. Зубчики также можно пропустить через специальный пресс, чтобы сэкономить время.
Укроп вымыть, мелко нашинковать, соединить с остальными ингредиентами.
Начинку посолить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.
Корнишоны или маленькие маринованные огурчики нарезать четвертинками.
На одну половинку кружка ветчины выложить начинку, в центре которой расположить пару ломтиков корнишона. Свернуть рулетиком в сторону свободного края и закрепить шпажкой.
Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт
И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.
Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!