20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.
С луком и морковью
Не знаете чем удивить и вкусно накормить родных на обед. Предлагаем рецепт диетической рыбки, обжаренной с овощами наверху. Блюдо можно есть как самостоятельное или подавать вместе с гарниром по усмотрению. Рыба содержит много полезных веществ для укрепления организма, хорошо насыщает, не вызывает тяжести в желудке.
- Хек – 0,5 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Вода – 0,5 л;
- Соль, специи – по вкусу.
- Сначала нужно сделать поджарку из овощей. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупную терку. Спасеровать на растительном масле на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Влить томатную пасту, тщательно размешать, заправить специями.
- Замороженные тушки разморозить при комнатной температуре, промыть, нарезать на порционные куски по 3-5 см. Опустить в подливку и тушить на медленном огне без сильного бульканья 15 минут под крышкой.
- Блюдо получается очень сочным, ароматным. Подходит для детского питания. Чтобы не попадались косточки, можно взять готовое филе. Приятного аппетита.
Яндекс картинки