0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.

Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.

Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.

Рецепт простых сухариков к пиву

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

Приготовление

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

Статья в тему:  Известная китайская река. Самая длинная река в китае. Ляохэ — крупная река Северо-Востока Китая

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

Готовим вкусную заправку

Заправка может быть разной, все зависит от вкусов гурманов. Очень популярной заправкой считается томатная. Для ее приготовления используется томатная паста, соль, чеснок, масло и вода.

В первую очередь следует развести 1 ст. л. пасты в 100 гр. воды. В емкость добавляется немного выдавленного чеснока, соли и растительного масла. Смесь тщательно вымешивается до получения однородной консистенции.

Можно сделать такую же заправку, только вместо пасты использовать майонез. Количество майонеза зависит от того, сколько требуется приготовить заправки. Можно использовать 100 гр., а можно и целую пачку. Вода тут не используется. Не потребуется также и растительное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: