1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джин: что нужно знать, история, методы производства, как пить и что попробовать

Джин: что нужно знать, история, методы производства, как пить и что попробовать

Джин – классический английский алкогольный напиток, изготавливаемый из можжевеловой ягоды, кориандра, ангелика, фиалкового корня, миндаля и других ингредиентов.

Вкус и запах качественного джина непременно сопровождается исключительными нотками можжевеловой ягоды, а цвет всегда прозрачный, без помутнений и осадка.

Крепость джина должна составлять не менее 37,5%.

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.

Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.

Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.

Разбавленный джин

Слабоалкогольные напитки пьются легко, поэтому любителей разбавить джин довольно много. Добавляя сок, колу или минералку, можно не только регулировать крепость, но и создавать новые сочетания вкусов. Нет строгих правил и рекомендаций, как правильно пить разбавленный джин, но стоит заметить, что лучше всего сочетается можжевеловая водка с цитрусовыми соками.

Статья в тему:  Отличие кофемашины от кофеварки рожкового типа. Кофеварка и кофемашина: в чем их различие

Пропорции и процент разбавления может быть любой, на вкус пьющего, но чаще всего это соотношение 1:1. В стакан, наливают 50% джина и разбавляют его таким же количеством любимого безалкогольного напитка, тем самым, дополняя вкус и снижая крепость. Чтобы сохранить природный вкус джина, нужно брать питьевую или газированную воду.

Реально добавить и другой алкоголь, но это уже следующий вариант, в котором рассмотрим, как правильно пить джин и с чем мешают джин.

Джин с апельсиновым соком украшенный лимоном и мятой

Как сделать джин в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях ароматный джин, в стерилизованную банку с можжевеловой водкой добавляют фрукты, травы или специи и дают смеси настояться. Соотношение — 300 г продукта на 1 л алкоголя. Чем дольше настаивается напиток, тем сильнее будет его привкус.

Травы и специи, такие как ваниль, тимьян, лаванда, мята, кардамон или перец чили, могут потребовать всего несколько часов для замачивания, а овощи и ягоды оставляют на 2-3 недели. Периодически пробуют продукт. Перед употреблением процеживают жидкость с помощью муслина или кофейного фильтра 2 раза.

Из ревеня и имбиря получается красивый розовый джин, в который добавляют:

  • 1 кг стеблей ревеня;
  • 2-3 кубика свежего имбиря;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 800 мл джина.

Нарезают стебли ревеня и складывают в большую банку с имбирем и сахаром. Хорошо взбалтывают, плотно закрывают и оставляют на ночь. Через 24 часа добавляют джин, перемешивают и оставляют в сухом, прохладном месте на 2-3 недели.

Статья в тему:  Красивый пирог из груш и яблок. Яблочно-грушевый пирог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: