Гарниры к утке: что приготовить необычного
Гарниры к утке: что приготовить необычного
Утиные окорочка или грудка, приготовленные в духовке, считаются отменным угощением. Еще более вкусна и аппетитна эта птица, запеченная целиком. Было бы обидно испортить это блюдо, дополнив его неподходящими продуктами. Если вы задумали удивить гостей столь изысканной закуской, вам необходимо знать, какие гарниры подходят к утке лучше всего.
Овощной гарнир к утке
Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.
- 300 г моркови;
- 300 г тыквы;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г корня пастернака;
- 200 г корня петрушки;
- соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.
Тыкву и морковь очищаем, нарезаем кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера. Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные на половинки грибы, кружочки корня пастернака и петрушки. Добавляем соль, перец, листочки тимьяна, растительное масло. Перемешиваем, выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Несколько слов о капусте
Люди, впервые запекающие птицу, отличную от курицы, даже не подозревают, что капуста — лучший гарнир к утке. Такая комбинация дает великолепные результаты, радуя и глаз, и нос, и желудок. Только подойти к приготовлению капусты нужно ответственно и со знанием дела. В первую очередь шинкуется тугой кочан. Можно применить традиционную нарезку, соломкой, можно накрошить капусту квадратиками. Капуста солится и приправляется; специи подбираются по поварским предпочтениям, но в них обязательно должно быть немножко тертого имбиря. Пара-тройка яблок очищается и нарезается кубиками; чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Все это складывается в сковородку, когда утка начинает пускать сок. На ее жиру и должна готовиться капуста. Он же подливается по мере выделения из птицы в тушащийся овощ. Великолепный гарнир к утке будет готов одновременно с ней.
Сырая капуста вполне может быть заменена квашеной. Добавлять ли в этом случае к ней яблоки – вопрос личных пристрастий, а готовка ведется при открытой крышке.
Какой гарнир подать к утке? Подскажите, пожалуйста
Здравствуйте!
Плнирую завтра запечь утку в духовке, но просто без понятия, какой бы гарнир к ней приготовить. Хочется чего-то праздничного, что ли. 23 февраля, все-таки))
Спасибо)
Или апельсинчики в духовке запеките) с яблочками мелкими
О! мандаринки мелкие с яблочками мелкими)
А утку до этого готовилти? Как вариант рис с черносливом или курагой.
Вот что диета с людьмии делает, я готова любые гарниры изобретать, хотя утку в любом виде терпеть не могу))
Утка жирная, так что на гарнир нужно что-то кислое, даже рис с черносливом проканает))
Поддерживаю Готя4. мои родители делают рис с сухофруктами к утке.
Утку до этого не делала, но думаю, что получится. Надеюсь, что получится))))
Спасибо огромное за советы, но, к сожалению, чернослив вообще не люблю. Может, есть еще какой-нибудь вариант?
Какой вам ещё вариант?) С инжиром некоторые готовят)
Это ужасно, когда от голода уснуть не можешь)
Utka horosha s grechkoy, a esche s kus-kusom
Ili prosto zapekite v duhovke melkuyu kartoshku pryamo v kozhure. Sous mozhno klyukvennyi ili malininoviy
Посоветуйте, пожалуйста, насчет праздничного меню.
Я делала со смесью риса с диким рисом, оч вкусно, если не хотите с черносливом заморачиваться. Еще брусничное варенье как соус! Очень вкусно и необычно!
и можно апельсины еще добавить. необычно получится и вкусно!)
Утка с гречкой вкусная.. а гречку можно с грибами и луком сделать, кстати лучшн гречкой с грибами утку нафаршировать и так и запекать вместе
Вместо чернослива можете взять курагу.
Аааааааа я жрать захотела блиин, всё, побежала в магазин.
Тьфу на вас! Такие темы создавать!
Картофельное пюре, а утку полить соусом из граната. Именно в таком виде в моем любимом баре утку подают.
кислая капуста тушеная
утка жирная, а к жирному хороша идёт гречка — весь жир «в себя» берёт. И еще с уткой хорошо яблоки запечь кисло-сладкие.
утка — мое любимое блюдо. но баба кузя — опередила) я внутрь утки закладываю антоновку, если нет антоновки — другие зеленые яблоки, гарнир — гречка, получается необыкновенно вкусно
Очень вкусно — молодую репку! Почистить, потом отварить около 15 минут. Молодую уточку натереть перцем солью и положить в духовку на решетку. Ниже поставить поддон для жира. Первый жир слить через 45 минут, потом поставить другой поддон, куда налить немного воды, положить репу и поставить под сок стекающей утки. Утку жарить около 1.5-2 часов, периодически переворачивая. Для этого блюда годится только молодая утка. Очень просто и вы не поверите, изумительно вкусно!
картошку с яблоками печеную
Кислая капуста тушенная. Жир от утки в капусту перебежит и очень вкусно.
рис будет хорошо сочетаться.
Мифы про майонез
Свекровь постоянно заражает младенца
Хочу замуж, но мужчин уже разобрали, а я неудачница
Женится на другой.
Дочка болеет неизвестно чем
Короче,выбор не велик.Рис или капуста или гречка ну и на крайняк картошечка.А вот с репой наверное вкусняшка.
Капуста тушеная в красном вине и яблочное повидло, вкусно, что язык проглотишь.
Капуста тушеная в красном вине и яблочное повидло, вкусно, что язык проглотишь.
А по подробней? про капусту и повидло?))
Тушеные овощи (помидор, баклажан, кабачки, лук)
с кабачками жаренными очень вкусно получается
Аааааааа я жрать захотела блиин, всё, побежала в магазин.Тьфу на вас! Такие темы создавать!
Тебе лишь бы жрать. Жить чтобы жрать!
утка со сливами и рисом)
А я запекаю очищеный картофель в пакете на гарнир к утке очень вкусно кстати.
В интернете пишут,что чай басилур какой то очень вкусный
Терпение заканчивается. что делать с котенком.
Стоит возвращаться на танцы?
Стол на новый год
На новогодний стол тратите больше 30 тысяч рублей?
Стол на новый год
Терпение заканчивается. что делать с котенком.
Закусочные рыбные тортики
Есть ли надежда что она вернётся?
А вы любите пельмени?
Картофельные котлеты разваливаются(
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):