0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

Витаминный салат с курицей и гранатом

Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200-150г
  • гранат – ? шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный салат – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • яблочный уксус – 5 мл
  • оливковое масло – 40-50 мл
  • перец и соль по вкусу
Статья в тему:  Мясников врач личная жизнь. Александр Леонидович Мясников – представитель четвертого поколения старинной медицинской династии. Разговор о лекарственных препаратах

За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту . Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

2. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Отваренные картофель и морковь очистить и измельчить
  2. Курицу нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Нарубить орехи.
  5. Салат подать на плоском блюде, укладывая слоями:
    • картофельный,
    • мясной,
    • ореховый,
    • сырный,
    • морковный,
    • яичный.
  6. Каждый слой подсолить и промазать майонезом.
  7. Поверху плотно уложить зёрна граната.
  8. Салат «Красная шапочка» можно оформить по-другому, просто перемешать продукты, но верх обязательно декорировать гранатовыми зёрнами. Такую закуску можно подавать в тарталетках.
  9. Перед подачей охладить в течение двух часов.
Статья в тему:  Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина. Как варить хинкали правильно

Увидела на главной очередной салат из этой области. У меня салатов «Гранатовый браслет» 6 разных версий. Предлагаю мой номер четыре. Без фото, так как делала раньше. При случае добавлю.

Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.

Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.

В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.

Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.

Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.

Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.

В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.

Статья в тему:  Когда отдыхать в мексике. Когда лучше ехать отдыхать в Мексику? Сколько стоит отдых в Мексике

Салату дают время на охлаждение в холодильнике, затем подают на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: