Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек
Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек
Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат с морепродуктами “Новогодний”
- Салат “Каппер” с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками
- Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками
- Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками
- Салат “Нежность” с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.
Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Вареные яичные белки – 5 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Майонез – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.
2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.
Так же нужно сварить креветки и очистить их.
3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.
4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.
5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.
А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.
Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.
Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.