0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла с крабовыми палочками и яйцом

Для салата свеклу и отварные яйца можно измельчить любым удобным способом: используйте крупную терку или просто порежьте кубиками как я. Смотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками, и делитесь впечатлениями, приступим!

  • Свекла — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Статья в тему:  Как открыть бутылку с пробкой без штопора. Вытащить пробку из бутылки с помощью подручных средств

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез средней жирности – 75 г;
  • свекла – 1 шт. большая или 2 маленькие;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль – по собственному вкусу.

Как приготовить крабовый салат со свеклой

Отварите свеклу до готовности, залейте холодной водой примерно на 10 мин., после этого очистите ее. Теперь можно приступать к измельчению, для этого используйте крупную терку.

Куриные яйца потребуется отварить, на это потребуется примерно 10 мин. По прошествии времени залейте их водой, дайте немного остыть. Затем очистите, нарежьте мелким кубиком.

Крабовые палочки нарезайте средним кубиком. Слишком мелко измельчать не нужно, так как их вкус в салате будет не сильно выражен.

На заметку: Предпочтительнее всего приобретать охлажденные морепродукты, они намного вкуснее, чем те, которые разморозили.

Сыр потребуется натереть на крупной терке, так же как и свеклу.

Совет: Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10 мин. в морозильную камеру, за это время он станет тверже.

Статья в тему:  Дорадо рыба много ли костей. Дорада – что это за рыба и с чем её едят. Как правильно выбирать и хранить рыбу дорадо

Все компоненты блюда уже подготовлены. Поместите в салатник измельченную свеклу, добавьте к ней сыр вместе с крабовыми палочками и яйцами.

Зубки чеснока очистите от шелухи, затем натрите на терке или же измельчите удобным для вас способом, к примеру, пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или же силиконовой лопатки.

Добавьте соль по собственному вкусу, заправьте салат из свеклы с крабовыми палочками майонезом.

Теперь соедините все компоненты, перемешивать салатик нужно очень аккуратно.

Переложите закуску в небольшой салатник, украсьте веточкой укропа и оставшимися крабовыми палочками. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы закуска получилась менее калорийной, смешайте майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
  • Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами.
  • В салате используется твердый обычный сыр, но также его можно использовать вместе с пармезаном, получится гораздо вкуснее.
  • Лучше всего добавлять майонез в салат непосредственно перед подачей.
  • Чтобы внести легкую остринку, добавьте немного смеси перцев или черного молотого перца.
  • Блюдо обретет пикантный вкус, если добавить немного лимонного сока.

Этот вкусный с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.

Статья в тему:  Помидоры с аспирином. Помидоры с аспирином на зиму - рецепты поражают своей простотой и вкуснотой

Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.

Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.

  • Свекла — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:

  • залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
  • рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.
Статья в тему:  Щи из сушеных грибов со свежей капустой. Летние щи из свежей капусты с сушеными грибами

Салат с фунчозой и овощами – рецепт

Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.

  • фунчоза – 440 г;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус –4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар –2 ч. л.
  1. Фунчозу отварить.
  2. Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
  3. Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
  4. Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
  5. В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
  6. Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.

Салат с фунчозой и куриной грудкой

Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.

  • фунчоза – 150 г;
  • грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • семечки кунжута – 3 ч. л.;
  • уксус рисовый – 3 ч. л.
  1. Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
  2. Грудку отварить, нарезать полосками.
  3. Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
  4. Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.
Статья в тему:  Как переделать помидоры в собственном соку. Томаты в собственном соку без стерилизации

Салат с фунчозой и морковкой

Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.
  1. Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
  2. Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.

Китайский салат с фунчозой – рецепт

Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.

  • фунчоза – 250 г;
  • мясо – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук китайский – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Отварить фунчозу.
  1. На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
  2. Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
  3. Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.
Статья в тему:  Мороженое и банан в блендере. Молочный коктейль с бананом и мороженым

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.

  • фунчоза – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
  2. Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.

Салат с фунчозой и креветками

Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.

  • фунчоза – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • перец – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.
  1. Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
  2. Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
  3. В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.
Статья в тему:  Как солить огурцы для рассольника. Рассольник на зиму с солеными огурцами

Салат из фунчозы с огурцом – рецепт

Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.
  1. Огурец нарезать соломкой.
  2. Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
  3. Охладить в течение 25 минут.

Салат с фунчозой и грибами

Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.

  • фунчоза – 100 г;
  • грибы – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. л.
  1. Грибы нарезать, полить соевым соусом.
  2. Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
  3. Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.

Теплый салат с фунчозой

Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  1. Порезанную курицу обжарить 7 минут.
  2. добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
  3. Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как открыть бутылку с пробкой без штопора. Вытащить пробку из бутылки с помощью подручных средств
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: