0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой

Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.

Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.

Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).

Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.

Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.

Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.

Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.

Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.

Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Маринованные огурцы кружочками. Рецепты на зиму
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: