Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой
Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.
Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.
Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).
Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.
Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.
Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.
Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.
Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.
Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.