5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сало запеченное в мультиварке: идеальная закуска к празднику и на каждый день

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели vmultivarkah.ru, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Статья в тему:  Помидорное лечо на зиму. Лечо из болгарского перца на зиму: простая заготовка с полезным ликопином

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: