Салат; Селедка под сырной шубой, рецепт с фото пошагово
Селедка под шубой с сыром
Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.
Потребуются:
2 свеклы; 1 селедка; 2 картофелины; 1 луковичка; 1 морковь; 100 гр. сыра; 3 куриных яйца; 100 гр. майонеза.
Селедка под шубой с сыром рецепт:
- Все овощи нужно помыть и отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на терке.
- Лук очистить и очень мелко порубить. Чтобы овощ не слишком горчил, можно массу ненадолго залить кипятком.
- Селедку нужно обязательно подготовить, удалить из нее внутренности, убрать кожу и выбрать все кости. Филе нарезать на аккуратные кусочки.
- Отварить яйца. Затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Натереть в разные тарелки на терке.
- Сыр нужно измельчить на терке.
- Далее формируем салат в виде одинаковых по толщине слоев, пропитанных майонезом.
- Салат сельдь под шубой слои: картофель, селедка, сыр, лук, белки, морковь, свекла.
- Сверху блюдо посыпать желтками и убрать на 1 час в холодильник.
Совет: лук можно не обрабатывать кипятком, если хочется в итоге получить более острое и пикантное блюдо.
Как приготовить «Селёдка под шубой с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана.
Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.
Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла.