Шашлык из куриных крылышек самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.
Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.
Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.
Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.
Шашлык из куриных крылышек в кефире
Скорее всего, что мало кто сейчас тратит время на предварительную мариновку мяса. Либо покупают готовый, либо делают на месте и сразу жарят.
Маринад на кефире придает крылышкам нежнейший вкус.
- куриные крылышки 1,5-2 кг;
- 0,5 литра кефира любой жирности;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т. д.);
- луковица;
- соль, перец, специи для курицы;
- готовое место и средство для приготовления шашлыка.
- Крылышки хорошенько промываем от крови, а еще лучше замачиваем на сутки в холодной подсоленной воде. Все складываем в большую чашку.
- Заливаем кефиром, добавляем мелко нарубленную зелень и подсыпаем специи.
- Снимаем шелуху с луковицы, режем полукольцами и добавляем в миску.
- Все тщательно перемешиваем, закрываем либо крышкой, либо пленкой и оставляем как минимум на три часа, а то и дольше.
- Если будете готовить на мангале, то разжигайте уголь и потихоньку складывайте на решетку крылья, либо можете запечь курицу в духовке.
В качестве гарнира хорошо подойдут овощи на гриле.
Как не испортить блюдо
Несколько советов, которые помогут без проблем приготовить замечательное яство:
- Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
- Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
- Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
- Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.
Куриные крылышки в медовом соусе получатся нежные, сочны с хрустящей корочкой. Смотрите видео-рецепт с рекомендациями кулинаров.
Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.
Шашлык из куриных крылышек лучше всего готовить на мангале. Получается идеальная хрустящая корочка. Такой шашлык просто тает во рту. Куриные крылышки на мангале готовятся очень просто. Для этого подготовленные и просушенные крылышки маринуют.
Рассмотрим подробнее, как замариновать куриные крылья для шашлыка. Необходимо взять подходящую ёмкость – чашку или кастрюлю. Предпочтительнее использовать эмалированные ёмкости, но не алюминиевые или пластиковые. Поместить в неё крылышки, добавить маринад и хорошо вымесить руками. Нужно добиться, чтобы каждый кусочек хорошо был обмазан жидкостью, тогда шашлык замаринуется равномерно. При перемешивании ложкой этого добиться сложнее. После того, как пройдёт положенное время и всё хорошо промаринуется, можно приступать к готовке.
Конечно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке. Они получатся нежными и пикантными. Время приготовления при этом немного сокращается, потому что в духовом шкафу продукт подвергается тепловой обработке со всех сторон. Очень хорошо в духовке получаются острые крылышки. Для этого шашлык из куриных крыльев маринуют в соевом соусе.
Но сколько бы не было замечательных рецептов для духовки, всё же крылья лучше жарить на мангале. Для этого шашлык из куриных крылышек раскладывают на решётке и запекают с двух сторон. Если образовалась румяная корочка, то блюдо готово. Запекать можно до любой степени прожарки, как больше нравится. Хорошо замаринованное мясо будет нежным и сочным.
Крылышки на гриле в соевом маринаде
Этот рецепт придётся по душе любителям острых блюд. Необходимые продукты:
- соевый соус – 20 граммов;
- чеснок – 12 зубков;
- соль – 5 граммов (1 чайная ложка);
- перец молотый – половина чайной ложки;
- приправа для маринования курицы – 1 чайная ложка.
Смешать все ингредиенты, добавить два килограмма куриных крылышек и оставить на два часа. Далее переложить на решётку для гриля и жарить с двух сторон около двадцати пяти минут, пока не зажарятся до золотистого цвета. Можно использовать другой маринад.
Маринад для крылышек барбекю
Этот маринад придаст блюду восточный оттенок. Такие крылышки идеально подойдут к пиву.
Для приготовления маринада надо взять в равных количествах (2 столовые ложки) следующие ингредиенты:
- хмели-сунели;
- соль;
- соевый соус.
Также можно добавить головку чеснока. Смешать ингредиенты в миске, если получится очень сухо, то добавить немного воды. После засыпать получившуюся смесь к двум килограммам крылышек и мариновать два или три часа. Далее разложить на решётку и жарить 20-25 минут. Острые крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Если приготовить куриные крылышки, жаренные на решётке по следующему нашему рецепту, то получится блюдо для гурманов.
Рецепт маринада с кефиром и карри
- кефир – 0,5 литра;
- карри – 1 ч. ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- паприка – 1 ч. ложка.
Паприка придаст блюду пикантный цвет и аромат, а карри подарит острый вкус.
Сегодня существует огромное множество рецептов и вариантов маринада на любой вкус. Наверное, у многих есть проверенный годами способ, как замариновать крылышки для шашлыка. Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт этого блюда на мангале, вы удивитесь, как вкусно получится.
Быстрый маринад для крылышек на мангале
Если гости уже на пороге и нужно замариновать мясо быстро, воспользуйтесь таким способом: в маринад добавьте лимонный сок или томатную пасту.
Кислота, содержащаяся в них, поможет размягчить мясо и ускорить время маринования. Достаточно подержать крылышки в маринаде 30 минут и можно отправлять на решётку или в духовой шкаф.
Куриные крылышки в зелёном перце
Для этого рецепта надо измельчить в мясорубке один болгарский перец, нужно найти именно зелёный, потому что он придаст маринаду необходимую терпкость. Далее добавить соль, паприку и немного воды. Замариновать крылышки в смеси на 2 часа.
В светлом пиве
Этот способ довольно быстрый, так как пиво хорошо размягчает волокна крылышек. Нужно взять 1 стакан светлого нефильтрованного пива, посолить, поперчить, оставить на полчаса и можно жарить.
Маринад с мёдом и лимоном
Мы уже отмечали, что лимон позволяет мариновать крылышки быстро. А мёд поможет сделать самую вкусную корочку. Мёд — природный сахар, который запекаясь создаёт хрустящий эффект. Смешайте в миске 1 ложку горчицы, столько же мёда (желательно светлого), немного соли и сок одного лимона. Смешайте с 2 кг крылышек и подождите примерно 1 час.
Медовый маринад с аджикой
Для такого маринада смешайте аджику, мёд, соль и сок половины лимона. Маринуйте 1 час. Потом готовьте удобным вам способом.
Маринад с кетчупом и майонезом
Если заморачиваться вообще не хочется, можно просто смешать 4 ложки майонеза средней жирности и столько же кетчупа для шашлыка. Мариновать 1 час.
Апельсиново-ананасовый маринад
Такой маринад имеет изысканный аромат, а крылышки в таком маринаде очень вкусные. Смешайте сок одного апельсина и консервированный сок от ананасов, примерно полстакана. Добавьте соль и оставьте на 2 часа.
И напоследок дадим вам ещё несколько советов:
- Если маринуете крылышки быстро, можно оставить их на столе. Если рецепт подразумевает долгое маринование – два часа и более – уберите шашлык в холодильник.
- Чтобы крылышки были хрустящими их можно панировать в сухарях, тогда они будут как в KFS.
- К шашлычкам можно подать соус, так они будут ещё вкуснее.
Куриные шашлычки по нашим рецептам отвечают самым высоким требованиям. Побалуйте себя этим блюдом в любое время года и не пожалеете, приятного аппетита!