0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

  1. Классические шоколадные капкейки
  2. Шоколадные капкейки от Энди Шефа
  3. Нежные шоколадные капкейки на кефире
  4. Шоколадные капкейки с лимонным курдом
  5. Шоколадные капкейки с вишней
  6. Чем украсить капкейки
  7. Сметанный крем
  8. Масляный крем на сгущенке для капкейков
  9. Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков
  10. Шоколадный ганаш для капкейков
  11. Крем-чиз для декорирования капкейков
  12. Крем на основе швейцарской меренги

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. темного шоколада 56%;
  • 200 гр. сливок жирностью от 30%;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Для ганаша используют сливки жирные. Их разогревают на огне, но не кипятят. При появлении первых пузырьков сливки снимают с плиты и заливают кусочки шоколада.
  2. Отставить 5 минут. За это время плитка размягчается. Лопаткой или с помощью миксера на минимальной скорости массу смешивают до однородности и выравнивания цвета.
  3. Посуду с кремом закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 8 часов.
  4. Сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре или поместив в глубокую емкость и отправить в микроволновую печь на тридцать секунд. Затем его взбивают с сахарной пудрой на небольшой скорости миксером.
  5. Добавляют ганаш.
  6. Полученной массе дают постоять минут 20 при комнатной температуре. Крем немного размягчается, что облегчает его нанесение на поверхность пирожного.
Статья в тему:  Инна что имя. Фотогалерея: известные люди с именем Инна. Что обозначает и откуда походит

Отсаживают шоколадный крем начиная с внешнего края, постепенно приближаясь к центру, и наносят от середины, двигаясь по спирали, к краю капкейка.

Полезные советы

Особенность этого крема в том, что его нужно выдержать перед использованием. Поэтому рекомендуется делать его заранее. Например, если вы собираетесь, печь капкейки вечером, приготовьте крем утром. Поставьте готовый крем в холодильник и пусть там настаивается.

Когда вы собираетесь сделать шоколадный крем для капкейков, продумайте, каким он должен быть, по цвету и густоте. Если вам необходим очень темный шоколадный цвет, используйте черный шоколад с высоким процентом какао и низким процентом сахара. Густую консистенцию обеспечат сливочное масло, творожные сыры и сливки.

Качественно взбитый однородный крем – это залог отличного вкуса готового десерта.

Белый шоколад использовать лучше со сливочно-творожными составляющими, так они дополнят друг друга.

Большим преимуществом капкейков с шоколадным кремом состоит в том, что они могут храниться довольно длительное время. Конечно, хранить их нужно в холоде и предпочтительнее в герметичной посуде, либо использовать пищевую пленку. Постоявшие пару дней пирожные хорошо пропитываются кремом и станут еще вкуснее, чем сделанные в первый день. Приготовьте их себе и своей семье на десерт на целую рабочую неделю. И прекрасное настроение вам гарантировано.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

Статья в тему:  Корейский салат без стерилизации морковки на зиму. Консервация моркови на зиму – классические и оригинальные рецепты

На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.

Инвентарь для приготовления капкейков

Дополнительных приспособлений, которые нужны для готовки капкейков, не так уж и много. Помимо миски для замешивания теста и миксера — они есть практически на любой кухне, — нужны формочки из бумаги для выпечки и кондитерский мешок для крема.

Статья в тему:  Пряники на жжёном сахаре с белковой глазурью. Рецепты имбирных пряников на жженом сахаре Пряники имбирные на жженым сахаром

Формочки для выпечки

Сейчас можно найти множество формочек различного размера и любого дизайна — от простых белых, на которых можно рисовать или писать маркером имя либо пожелание, до разноцветных и тематических: детских, романтичных, фантазийных, новогодних.

В общем, в них можно заливать тесто сразу или же перекладывать в бумажные формочки выпеченные в металлических либо силиконовых формочках готовые капкейки.

Средняя цена: около 100 рублей за 100 штук.

Кондитерские мешки для крема

Очень облегчают жизнь при украшении малых или крупных кондитерских форм. Сами мешки могут быть выполнены из бумаги, полиэтилена, хлопка, силикона — в зависимости от этого определяются их стоимость и долговечность.

У мешка обычно либо обрезается кончик, либо используется специальная насадка с фигурным вырезом. Это позволяет создавать рисунки любой сложности, бордюры, окантовки. Новичкам лучше начинать практиковать с более простых насадок, постепенно пробуя другие формы, кондитеры со стажем часто выбирают очень сложные и фантазийные варианты.

Средняя цена: около 100 рублей за мешок с насадкой в зависимости от материала и бренда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: