0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в самогоне

Состав домашнего самогона во многом зависит от ингредиентов, которые использовались при постановке браги. В зависимости от выбора базового сырья, на котором будет поставлено сусло, выделяют следующие разновидности алкоголя:

  • на фруктах;
  • на плодах (ягодах);
  • на свёкле;
  • на зерновых культурах;
  • на картофеле.

Кроме основных компонентов в рецептуру включается сахарный песок, вода, крахмал (иногда).

Усреднённый состав на 100 мл напитка:

  • калий – 1,0 мг;
  • кальций – 1,0 мг;
  • натрий – 10,0 мг;
  • ди- и моносахариды – 0,1 г;
  • зола – 0,1 г.

В небольших количествах также присутствуют витамины групп РР, В2, а также магний, железо и фосфор.

За калорийность самогона во многом «отвечает» сахар , насыщающий напиток углеводами .

Химики знают, что существует несколько разновидностей спирта. Причем употребление некоторых может нанести существенный вред здоровью. Для приготовления горячительных напитков применяют пищевой спирт, который также называют этиловым ректификованным. Этот вид спирта получают из зерновых культур, фруктов и картофеля. Неразбавленный этиловый спирт имеет крепость 96,6 %. Это легкая прозрачная жидкость с неприятным запахом и жгучим специфическим вкусом.

Неразбавленный этиловый спирт имеет очень высокую калорийность. В 100 миллилитрах продукта содержится примерно 710 калорий. Ректификат имеет не более четырех граммов углеводов. В нем совершенно отсутствуют белки и жиры.

Как приготовить домашний самогон?

  • сахарный песок — 6 кг;
  • дрожжи — 220 г;
  • смородина — 5 г;
  • вода — 30 л.
  1. Чтобы не тратить время зря и для получения более качественного продукта, лучше всего приобрести специальный самогонный аппарат. Это связано с тем, что с подручными средствами итоговый напиток может получиться непригодным к употреблению.
  2. Растворяем дрожжи в теплой воде.
  3. Берем подходящую для браги емкость, можно использовать обычный бак из пищевого алюминия.
  4. В эту посуду пересыпаем сахарный песок, добавляем дрожжи, разведенные в воде.
  5. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  6. Настаиваем самогон в течение недели, постоянно перемешивая жидкость, чтобы не допустить скопления сахарного песка на дне емкости.
  7. Для придания домашнему алкоголю приятного вкуса и аромата в бак следует добавить немного смородины и ее листьев.
  8. Как только сахар перестанет ощущаться во вкусе, и процесс брожения завершится, отправляем самогон на перегонку.
  9. Важным моментом является использование гидрозатвора во время приготовления браги. В этом случае вы не испортите готовый продукт, и он не скиснет.

Для закуски под домашний самогон вы также можете использовать огурцы, помидоры, маринованные грибы и небольшие бутерброды.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: