0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами 7 видов других рецептов

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Это самый первый рецепт рассольника, по которому я впервые попробовала приготовить этот суп. Впоследствии я улучшила свои кулинарные навыки и усовершенствовала это блюдо для себя, с более богатым составом ингредиентов. Но иногда приходит ностальгия и я готовлю его именно по этому варианту.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 100 гр.
  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) — 500 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масла — для зажарки
  • Соль, перец — по вкусу
Статья в тему:  Песочно дрожжевое тесто: Рогалики «Крымские. Песочно-дрожжевое печенье Что приготовить из песочно дрожжевого теста

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние кусочки и положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Когда начнет образовываться пена, обязательно ее снимайте. После закипания огонь можно немного убавить.

2. Через 1 час варки добавьте в кастрюлю заранее размоченную перловую крупу и лавровый лист. Снова доведите до кипения и варите еще 30 минут.

3. Пока вариться бульон, почистите и нарежьте овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками, а морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соленые огурцы порежьте небольшой соломкой или кубиком. Затем разогрейте сковороду и влейте туда растительного масла. Выложите в нее лук и обжаривайте его 2 минуты, потом добавьте туда морковь. Обжаривайте около 5 минут, после чего добавьте огурцы. Перемешайте и все вместе тушите 2-3 минуты.

4. По прошествии получаса положите в бульон картофель, поварите 5 минут и добавьте зажарку. Затем варите еще 15-20 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. При подаче добавьте в тарелку свежей зелени, чтобы было еще вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: