17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица разведения самогона добавлением воды

Таблица разведения самогона добавлением воды

Разбавление самогона водой происходит с целью уменьшения его крепости. Вряд ли кто-то станет пить чистый, неразведённый напиток. Но, в каких пропорциях его разбавлять знает не каждый. Для этого можно воспользоваться специальной таблией Фертмана, в которой показано как следует разводить спиртовые напитки.

Как видно, главная сложность в приготовлении самогона — верно выбрать пропорции для разведения. Помимо применения таблицы можно воспользоваться специальной формулой:

(A / B) * C — C = D,

  • где А — первоначальная крепость спирта,
  • В — желаемые обороты,
  • С — объём имеющегося самогона,
  • D — объём воды для разведения.

Приведём пример. Мы имеем 1 литр 94 % спирта. Следовательно: А будет равняться 94 %, С = 1 литр. А получить нужно напиток 40 %. Вычисляем согласно формуле:

(94 / 40) * 1000 — 1000 = 1350 (мл).

Воспользоваться таблицей, как видно из примера, гораздо проще, чем производить вычисления.

  1. Необходимость разведения
  2. Правила разведения самогона
  3. Частые ошибки при разведении

Калькуляторы для самогонщиков

В Интернете можно найти большое количество разнообразных калькуляторов самогонщиков для разбавления самогона водой. В основном они все бесплатны. Большинство из них находятся на специализированных сайтах. Но существуют и специальные программы, которые вы можете скачать и установить на свой компьютер или телефон.

Преимущества таких программ заключается в том, что вы можете ими воспользоваться, даже если у вас нет доступа к Интернету. Такая возможность бывает полезной, если вы находитесь в местности, где возможны перебои с доступом к глобальной сети. Но если проблем с Интернетом нет, то онлайн-калькуляторы всегда смогут помочь высчитать необходимое количество.

Формула разведения самогона водой

Использование формулы подходит, если у вас нет возможности воспользоваться специальной таблицей или другими средствами расчёта. Формула проста в использовании и не должна вызвать особых трудностей.

V = (K1 / K2) * O – O

V – требуемое для разбавления количество воды;

K1 – исходная крепость спиртного;

K2 – необходимая крепость спиртного;

O – это объем спиртного, который используется для разбавления.

Чтобы лучше понять, как такая формула применяется на практике, следует рассмотреть небольшой пример. Нужно получить продукт с крепостью 40°. Для этого у нас имеется 1 л самогона, крепость которого составляет 80°.

(80 / 40) * 1000 – 1000 = 1000

Как видите, требуется 1000 мл воды для того, чтобы конечный продукт имел необходимую вам крепость. Если сравнивать с таблицей Фертмана, видно некоторое отличие в показателях. В этом нет ничего страшного, отличие не превышает границы допускаемой погрешности. Так что вы без проблем сможете разбавить алкоголь до нужных пропорций.

Пошаговая инструкция по разбавлению самогона водой

Помимо вечного вопроса, какую из жидкостей нужно вливать в другую (самогон в воду), существует ещё пару моментов, которые необходимо знать.

  1. Доведите температуру самогона и воды до одинаковой комнатной (около 20 градусов Цельсия). Если вы только что принесли воду с мороза или дистиллят стоял в погребе, то результаты будут неточными.
  2. Измерьте объём и крепость вашего продукта.
  3. С помощью формулы или таблицы рассчитывайте объём воды, который необходимо развести для получения необходимой вам спиртуозности.
  4. Подготавливаем стеклянную ёмкость (бутыль или банка), в которой будет происходить смешивание жидкостей.
  5. Выливаем в ёмкость воду.
  6. Выливаем в ёмкость самогон.
  7. Интенсивно взбалтываем.
  8. И главное: даём напитку постоять хотя бы 2–3 дня, а ещё лучше 5–7 дней для стабилизации вкуса.

Момент с настаиванием продукта в течение нескольких дней критически важен. Народ привык всё перемешать и сразу же пить. Но это неправильны подход.

Многие самогонщики, которые реально выдерживают несколько дней, крайне положительно отзываются о вкусе разбавленного дистиллята. Он реально становится мягче во время употребления.

Правильные пропорции

Перед тем как верно развести алкоголь, нужно в точности соблюдать пропорции, снижении итогового объема алкоголя в составе. К примеру, в случае, если пользователь перемешает 100 мл алкоголя и 100 мл воды, то у него не выйдет 200 мл самогона крепостью 40 градусов. Калькулировать необходимо отправляясь от содержимого спирта в окончательном составе, а не в первоначальном и рассчитывать по объемам жидкостей.

В частности, если у пользователя имеется 1 л водки или другими словами 1 л жидкости, содержащей 40 градусов алкоголя. Данное означает, что в приведенном составе присутствует 400 мл 100 градусного безводного спирта. Таким образом, в 1 л спирта 96 градусов присутствует 960 мл безводного алкоголя. Для того, чтобы получить водку или водный раствор 40 градусов из начального раствора 96 градусов, выполняют вычисление: 96 /40 = 2.4 . Иными словами, в 1 л 96 градусного алкоголя необходимо прибавлять воду, до тех пор, пока общий объем не будет равным 2.4 л.

Полезные видео

Как разбавить самогон водой, почему он мутнеет при разведении и что делать, чтобы этого не произошло, смотрим:
[yvideo number=»T5jez-mikVY»]
Самогон в воду — правильное разведение самогона до нужного градуса:
[yvideo number=»ZjhI_AAv-Mw»]
Простая и понятная таблица самогонщика с формулами для расчета объема воды при разбавлении самогона или спирта (скачать), в таблице также можно посчитать крепость браги, смотрим на видео пояснение, как пользоваться таблицей:
[yvideo number=»l_csU0hQ5Ak»]
На видео ниже — как разбавить самогон двойной перегонки чистой водой:
[yvideo number=»IfWguejgL7M»]

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: