0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма

Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма

Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

  1. Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
  2. Варианты диетических рецептов
  3. С зеленью и чесноком
  4. С огурцом и травками
  5. С соленым огурцом
  6. С кефиром
  7. На йогурте
  8. Какой творог выбрать
  9. Какая зелень способствует похудению
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения

  • небольшой свежий огурец;
  • 200 г творога;
  • 20 г натуральный йогурт;
  • чеснок:
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 170 ккал на 100 г.

  1. Огурчик хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками;
  2. Укроп ополоснуть, высушить на чистой салфетке и мелко нарезать;
  3. Два зубчика чеснока почистить и разделить на четыре части;
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу, добавить обезжиренный творог. Продукты хорошо взбить блендером;
  5. Творожная масса должна быть без комочков. Добавить соль, перец и йогурт, хорошо перемешать.
Статья в тему:  Варенье из жимолости. Варенье из жимолости: рецепт, полезные свойства и кулинарные хитрости

Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.

Творог с чесноком и зеленью в лаваше

Состав:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 230 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Перемешайте творог со сметаной.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте чеснок к творожно-сметанной массе. Посолите, поперчите.
  • Измельчите укроп. Добавьте к творогу. Перемешайте.
  • Лаваш нарежьте прямоугольниками 20 х 35 см. Из двух листов должно получиться 4-5 прямоугольников.
  • Распределите начинку на лист лаваша. Сверните в рулет.

Отправьте рулеты на пару часов в холодильник. Закуска готова.

Хороший рецепт 1

Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: