Варенье из ревеня с апельсином
В начале лета, когда нет ещё ни малины, ни клубники, а так хочется свежего варенья, нас выручает ревень. Если у вас есть участок и на нём растёт это неприхотливое растение — непременно порадуйте близких компотами, джемами и вареньем из ревеня. Сегодня будем готовить ароматное, нежное, чудесное варенье из ревеня с апельсином.
Итак, вот наши простые ингредиенты для приготовления: черешки ревеня, апельсин и сахар.
Сначала нужно очистить стебли ревеня от внешнего жёсткого слоя, просто подцепляя с края ножом и снимая оболочку ленточками. Нарежем ревень на кусочки примерно по сантиметру.
Я всегда готовлю варенье в пропорции «объём на объём», то есть сахара беру столько же, сколько получилось ягод (или кусочков). Для малины — чуть меньше, для смородины или ревеня — чуть больше.
Выкладываем кусочки ревеня в кастрюлю или миску, в которой будем варить варенье. Рекомендую не использовать алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Хорошо подойдёт эмалированная кастрюля. Засыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и отставляем в сторону. Пока ревень даёт сок, займёмся апельсином. Можно порезать его вместе с кожурой, но тогда варенье может немного горчить. Я сняла цедру, очистила апельсин и нарезала небольшими кусочками.
Отправляем апельсин и цедру к ревеню, аккуратно перемешаем.
Минут через 10, когда выделится сок, ставим кастрюлю на сильный огонь.
Доводим варенье до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Даём хорошо прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Снимем пенку, дадим немного остыть варенью и поставим на маленький огонь ещё на 10-15 минут.
Если вы хотите сохранить варенье на зиму — разлейте его в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и переверните баночки до полного остывания. А если хотите полакомиться чудесным вареньем в ближайшее время — просто остудите, перелейте в баночки и храните в холодильнике. Варенье из ревеня с апельсином готово! Заваривайте свежий чай, зовите родных и наслаждайтесь первым свежим вареньем!
Варенье получается очень гармоничным, с лёгкой кислинкой, ароматным и нежным. Приятного чаепития!
Рецепт: Апельсиновый джем с ревенем — пошаговое приготовление
- Приготовьте ревень: откажитесь от листьев, вымойте, обсушите и крупно нарежьте плодоножки. Поместите их в кухонный комбайн.
Подготовьте апельсины: снимите толстую апельсиновую цедру и внешнюю белую тонкую цедру с помощью небольшого ножа. Удалите все косточки. Нарезать крупно и поместить в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
Стерилизовать банки: сделайте это перед приготовлением джема. Положите вверх дном на чистые кухонные полотенца.
Приготовьте пектин: поместите пектин и 1 столовую ложку сахара с горкой в небольшую миску. Хорошо перемешайте и отложите до необходимости.
Приготовление: Перелейте смесь ревеня и апельсина в большую кастрюлю. Довести до кипения, часто помешивая. Когда закипит, установите таймер на 3 минуты. Готовьте, непрерывно помешивая.
Через 3 минуты влейте смесь пектина и сахара. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы пектин не комковался. Варить еще минуту, непрерывно помешивая.
Переложите варенье по банкам. Выдерживайте банки в консервном банке 5 минут, если они стерилизованы, и 10 минут, если они не стерилизованы. Когда время истечет, оставьте банки в консервном банке еще на 5 минут. Осторожно удалите с помощью подъемника для банок
Дайте полностью остыть на чистых полотенцах. Проверьте, запечатаны ли банки. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 недель или около того.
Советы по консервированию джема из апельсина и ревеня:
- Используйте подъемник для банок, чтобы опустить банки в горячую воду, а затем вынуть их из консервного автомата; в противном случае вы можете обжечься.
Оставьте пространство между банками; они не должны касаться друг друга.
Вода в консервном банке должна быть очень горячей, но не кипящей, когда вы помещаете в нее банки. Когда банки окажутся внутри, доведите воду до кипения.
Устанавливайте таймер только после того, как вода закипит. Когда время истечет, выключите огонь, но оставьте банки в консервном банке еще на 5 минут.
Варенье из ревеня с апельсином – простой рецепт на зиму пошагово с фото
В результате варки стебли ревеня приобретают приятный кисловатый привкус, а в сочетании с апельсином получается просто бесподобное лакомство. Мы сварим варенье из ревеня на зиму по простому рецепту, который легко повторит даже начинающий кулинар. Для удобства рецепт варенья с ревенем и апельсинами расписан пошагово – в виде инструкции с фото. Готовое лакомство станет настоящим спасением в холодную пору года, во время весеннего авитаминоза.
Перечень ингредиентов для рецепта варенья из ревеня и апельсинов:
• ревень – 1 кг
• сахар – 1 – 1,5 кг
• апельсин – 3 шт.
Как сварить варенье с ревенем и апельсином пошагово по рецепту, фото:
1. Стебли ревеня очищаем, промываем под проточной водой. Отрезаем корешки и листья. Каждый стебель нарезаем кусочками – по ½ — 1 см.
2. Куски помещаем в эмалированную миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Теперь нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы ревень выпустил сок.
3. Апельсин тщательно промываем, натираем цедру на терке.
4. Натертую кожуру апельсина соединяем с ревенем, ставим на огонь.
5. Мякоть цитруса отделяем от перегородок и мелко нарезаем. Затем отправляем в емкость с вареньем и провариваем около четверти часа.
6. Горячее лакомство разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Когда варенье из ревеня с апельсином остынет, банки можно относить в кладовку – зимой у вас всегда будет под рукой изумительный десерт. Приятного аппетита!
Условия и сроки хранения
Варенье не имеет определенного срока хранения. Показатель утраты им своих свойств – засахаренность. В недоступных для света местах варенье сохранится до зимы, то есть полгода минимум.
- Задать вопрос
- Выбрать сорт помидор
- Выбрать сорт огурцов
- Лунный календарь 2021
Оставьте свой отзыв Отменить ответ
Задайте вопрос эксперту
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
- Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
- Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
- Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
- Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
- Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай
1000+ сортов томатов
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
лунный посевной календарь на 2021 год
- январь
- февраль
- март
- апрель
- май
- июнь
- июль
- август
- сентябрь
- октябрь
- ноябрь
- декабрь
300+ сортов огруцов
Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке
Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.
Купила сорт картофеля «Ирбитский», урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?
Красивая и очень вкусная
Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.
Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.
Смотрят прямо сейчас
Вкусные кабачки в банках по-болгарски на зиму, техника приготовления блюда, список всех необходимых ингредиентов, кабачки по-болгарски на зиму несколько рецептов с фото, приготовление блюда без стерилизации банок.