1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино Черный Доктор: характеристики вкуса, особенности технологии, рекомендации по употреблению

Черный Доктор производится из винограда сорта Эким Кара. И это название с тюркского языка можно перевести по-разному — «черный доктор» или «великий доктор».

Эким Кара — относительно молодой сорт. Впервые из него сделали вино в 1933 г. Но тогда напиток назывался совсем по-другому — Рубиновое Крымское. Особенным спросом он не пользовался, хотя и успел получить несколько престижных наград.

По-настоящему популярным вино стало только в 60-х годах прошлого века. Ему дали оригинальное имя, изменили дизайн этикетки. А заодно и придумали красивую легенду. Считается, что сорт винограда назван в честь крымского доктора, который когда-то давно лечил своих пациентов вином. А умер он от руки пьяного старого полковника, которого, кстати, до этого поднял на ноги.

Дегустационные характеристики

Черный Доктор – элегантное вино Крыма с невероятно полезной натурой. Свое наименование оно обрело именно благодаря лечебным свойствам, оказывающим комплексное позитивное воздействие на организм дегустатора.

Производится напиток по классической технологии винификации из лучших ингредиентов. Основными же сортами винограда для изготовления напитка являются Джеват-Кара, Эким-Кара и Кефесия. Все выращиваются непосредственно на территории завода.

Основой внешнего вида напитка является нежнейший гранатовый цвет с выразительными рубиновыми бликами.

Аромат

Ароматическая структура спиртного основывается на полутонах шоколада, чернослива, замши, кизила, ванили и терна.

Гастрономический фундамент обволакивает привкусом сушеной груши, сафьяна, молочных сливок и шелковицы.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Шотландские виски названия список
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: