0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино из малины в домашних условиях

Вино из малины в домашних условиях

Если спросить, какая самая популярная и любимая ягода на приусадебных участках, то многие вспомнят сладкую малину. Из нее готовят вкусное варенье, варят компоты. Из малины в домашних условиях очень просто приготовить вино. В нашей статье мы попытаемся понять алгоритм и особенности процесса создания этого необыкновенного напитка.

Нюансы приготовления вина в домашних условиях

Даже незначительные отклонения в процессе изготовления вина из малины в домашних условиях приводят к изменению свойств и качества напитка. Поэтому учитывайте малейшие нюансы:

  • ягоды мыть нельзя, иначе вы устраните с поверхности плодов дикие дрожжи, без которых невозможно естественное брожение;
  • при изготовлении винного напитка из замороженного сырья добавляйте натуральную закваску. Для этого используйте немного свежей малины или изюма. Разумеется, закваску не моют;
  • переберите малину, удалив мусор и недозревшие плоды. Для получения добротного вина ягоды должны быть спелыми, без гнили и плесени;
  • подготовьте емкость подходящего размера. Обычно сусло заливают в бутыль на две трети объема. В случае с малиной емкость желательно наполнить только наполовину. Мякоть и косточки ягод при брожении поднимаются, что при недостаточном свободном объеме чревато засорением воздушных путей.

Пошаговые рецепты малинового вина

Сделать малиновое вино в домашних условиях несложно, если соблюдать последовательность этапов. Создание напитка состоит из следующих шагов:

  • подбраживание сырья и отделение сока;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • снятие с осадка;
  • закупорка и хранение.
Статья в тему:  Коктейль голубая лагуна ингредиенты

Классический рецепт вина из малины

Сделать вино из малины по классическому рецепту удастся только из свежего сырья. Потребуется:

  • 1 кг малины;
  • 2 л воды;
  • 5 стаканов сахара.

Сварить сироп и охладить его. Ягоды размять, смешать с сиропом, закрыть емкость марлей и оставить в тепле на 5-7 суток. Примерно на 2-3 день разовьется брожение, и остатки ягод поднимутся на поверхность. На 5-7 день подброженное сусло пора процедить.

Процеженное сусло перелить в чистую посуду, наполняя ее так, чтобы оставалось свободное место, куда сможет подняться пена. На горлышко бутыли или банки поставить крышку с гидрозатвором или использовать перчатку с проколотым пальцем. Брожение происходит при температуре +18…+20°С в течение 14-20 суток. В это время емкость не следует встряхивать, переставлять или открывать.

Определить окончание бродильных реакций можно по прекращению выделения газов: перчатка обвиснет, а гидрозатвор прекратит булькать. Жидкость станет прозрачной, а на дне появится осадок. Хранить напиток в нестабильном состоянии нельзя, его нужно отделить от осадка, переливая в другую бутыль при помощи трубки. Осадок не должен попасть в молодое вино, и перед разливом по бутылкам жидкость рекомендуется профильтровать.

К дегустации можно приступать после фильтрации. Чтобы молодое вино приобрело приятный оттенок вкуса, его закупоривают и выдерживают в течение 3-7 суток при температуре не выше +12°С. Бродильные процессы прекращаются и напиток приобретает приятный мягкий вкус.

Сухое вино

Основное отличие сухого вина — минимальное содержание сахара в готовом напитке. Чтобы добиться меньшей приторности домашнего напитка, из рецепта малинового вина исключают сахар. Для брожения будет достаточно сладости самих ягод. Пошаговый рецепт сухого малинового вина таков:

  1. Ягоды (1,5 кг) размять до однородности, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и около 50 г листьев мяты. Охлажденную кипяченую воду влить в емкость с малиной и перемешать массу.
  2. Поставить емкость с винным материалом на подбраживание при +20°С. В течение 5-6 дней перемешивать содержимое, опуская мезгу на дно.
  3. Отцедить сусло и тщательно отжать остатки сока из мезги. Перелить сусло в посуду с гидрозатвором и поставить на медленное брожение при температуре около +18°С. Процесс продолжается в течение 2-4 недель, определить окончание можно по осветлению жидкости и прекращению выделения газа.
  4. Домашнее сухое малиновое вино снять с осадка и оставить в закупоренных бутылках на 1-2 недели в прохладном месте (не выше +12°С).
Статья в тему:  Красное вино поднимает давление или понижает

Таким способом можно готовить напиток не только из красной, но и из светлой малины.

Полусухое вино

Домашнее вино из малины делают и более сладким, полусухим. Для придания кислинки в сусло можно тоже добавить немного лимонной кислоты, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения. В рецепт малинового вина входят:

  • 2 кг свежих ягод;
  • 1 л воды;
  • 500 г сахара.

Приготовление сусла происходит по общим принципам: ягоды нужно размять, смешать с холодным сиропом (взять для него только 250-300 г сахарного песка) и поставить на подбраживание. После отделения мезги процеженное сусло поставить под гидрозатвор на 15-20 дней. Изготовить сироп из остатков сахара и небольшого количества воды, охладить его до одинаковой с суслом температуры и ввести в емкость с винным материалом.

После этого сусло вновь помещают под гидрозатвор. Сбраживание продолжается еще в течение 1-1,5 месяцев, затем напиток отделяют от осадка и переливают в чистую тару.

Десертное (сладкое) вино

Для десертного, похожего на ликер, напитка, потребуется больше сахара. Рецепт вина из малины включает:

  • 5 кг малины;
  • 5 л воды;
  • 1,5 кг сахара.

Сварить сироп и залить им размятые ягоды. Перемешать и дать забродить в течение 5-7 дней. Процедить, перелить в бутылки и поставить на холод, чтобы брожение прекратилось. Примерно через 1 неделю винный материал осветлится. Напиток получится насыщенным и сладким, с невысокой крепостью и приятным ароматом.

Статья в тему:  Алкоголь выводится из организма таблица. Чем и как можно быстро вывести алкоголь из организма

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Иногда сусло долго не начинает бродить. В этом случае в него нужно ввести закваску из винных или хлебных дрожжей. Готовят ее из сахарного сиропа (1 л воды и 100 г сахара) и небольшого количества дрожжевой массы (достаточно 5 г прессованных или 1-2 г сухих грибков). Закваска начинает бродить при комнатной температуре в течение 2-3 суток, после чего ее можно ввести в сусло.

Дальнейший процесс происходит по общим схемам. На дрожжевой закваске делают вино по любому рецепту.

Вино из сока малины

Ягоды заранее превратить в сок, очистив его от семян при помощи соковыжималки. Для изготовления самодельного алкоголя потребуется:

  • 6 л сока из малины;
  • 2,6 л кипяченой холодной воды;
  • 2,4 кг сахара.

Если используется прошлогодний консервированный сок, потребуется внесение закваски, но сок свежих немытых ягод способен забродить самостоятельно.

Для приготовления сусла сок разводят водой, всыпают туда 1,2 кг сахара и ставят емкость под гидрозатвор. Подготовленный материал хорошо сбраживается при температуре +20…+25°С в течение 7-10 суток. После этого в него нужно ввести вторую часть сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве воды или винного материала. Второй цикл сбраживания будет продолжаться 3-4 недели.

Осветлившийся напиток аккуратно перелить в чистую тару. Хранить под герметичными крышками в прохладном месте в течение 20-30 суток, а затем снова отделить осадок, профильтровать вино и разлить.

Статья в тему:  Настойка из барбариса на спирту

Вино из малины и черной смородины

Купаж из разных ягод позволит получить более насыщенный напиток со сложным ароматом и красивым рубиновым оттенком. Рецепт вина из малины и смородины включает такие компоненты:

  • 250-300 г малины;
  • 2 л смородинового сока;
  • 2 л воды;
  • 1 кг сахарного песка.

Немытую малину размять со 100 г сахара и дождаться начала брожения. Отделить гущу от жидкой части, добавить сок смородины, воду и 300 г сахара. Сусло должно бродить в течение 20 дней без доступа воздуха. После этого его снимают с осадка, добавляют 300 г сахара и оставляют еще на 20 дней. Отделение осадка и внесение сахара повторить еще раз, а когда напиток осветлится, снова удалить осевшие частицы и подготовить алкогольный продукт для хранения.

Вино из малины и вишни

Этот рецепт — еще один вариант купажированного вина. Для самостоятельного изготовления используют пропорции компонентов, указанные для смородинового напитка с малиновой закваской, вместо сока берут вишню и измельчают ее вместе с малиной. Технология заключается в следующем:

  • в ягодную массу вводят 400 г сахара и ставят на подбраживание на 5-7 дней;
  • для приготовления сусла сброженную массу отделить от мезги и сохранить, а остаток залить водой и выдержать 24 часа;
  • процедить воду, в которой вымачивали мезгу, хорошо отжать остатки ягод и смешать эту воду с первым соком;
  • добавить в сусло 300 г сахарного песка, поставить на сбраживание без кислорода в течение 1 месяца;
  • сняв молодое вино из малины и вишни с осевшей части, ввести в него 300 г сахара и оставить бродить еще 1-1,5 месяца;
  • профильтровать.
Статья в тему:  Как приготовить солод из пшеницы для самогона

Вино из малины и лимона

Лимонный аромат хорошо сочетается с запахом и вкусом малины. Для создания приятного напитка потребуется 5 кг ягод и 1 крупный лимон. Его нужно нарезать тонкими дольками, а затем уложить слоями ягоды и цитрусовые дольки, пересыпая их сахаром (всего потребуется 2 кг песка). В темном теплом месте настойка забродит через 3-4 дня, после чего нужно установить гидрозатвор и дать напитку выбродить еще 3 недели. Отцедить жидкую часть от остатков плодов, перелить в бутылки и оставить под крышками на 2-3 дня. После этого дегустировать.

Малиновое вино с добавлением других ягод

При составлении купажей с другими ягодами или соками нужно учитывать, что малина обладает высокой сахаристостью и сильным собственным ароматом. Подбирать состав смешанных вин нужно в соотношении: 1 часть малиновых плодов и 2 части других ягод. Для смягчения кислого вкуса дополнительных компонентов в пюре добавляют 2-3 части воды. Количество сахара рассчитывают от общего объема сусла: оно должно составлять 1/3 (например, на 3 л сусла берут 1 кг сахара). Готовят так же, как и смородиновое вино.

Крепленое малиновое вино

Ему не придется бродить полный срок, поэтому содержание сахара можно уменьшить, и на 5 кг малины взять 1 кг сахара. Немытые плоды пропустить через соковыжималку, мезгу залить водой (1 л) и настоять 12-24 часа. Пропустить через 2-3 слоя марли и хорошо отжать. Смешать сок и полученный настой, добавить в сусло еще 1 л воды и 300 г сахара. Под гидрозатвором сбродить материал в течение 7-10 дней.

Статья в тему:  Гадание на воске: значение фигур и правильное толкование. Гадание на свечах и воде в домашних условиях, значение фигур

Добавить в бродящую жидкость остатки сахара, оставить еще на 5-7 суток, снять с осадка. Закрепить вино добавлением спирта (50 мл на каждый 1 л напитка). Вместо спирта можно использовать водку, увеличив ее количество в 2 раза.

Домашнее вино из малины – классический рецепт

Приготовить своими руками малиновое вино по классическим канонам, крепостью 11%,сможет даже неопытный, начинающий домашний винодел и получить достойный результат. Главное не отходить от технологии и выполнять все рекомендации.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды – 3 л;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Свежие, не вымытые плоды малины перебирать, удалить загнившие и заплесневевшие ягоды, листочки и мусор. Поместить ягоды в чистую, сухую кастрюлю. При помощи мясорубки или скалки измять ягоды до пюре.
  2. Переложить малиновую кашицу в стеклянную бутыль или большую банку, влить воды 2 л и всыпать 0,6 кг сахара, всё тщательно размешать. Важно что бы объем посуды был на треть больше содержимого, должно остаться место для густой пенной шапки и мезги.
  3. На бутыль установить гидрозатвор или вместо него использовать медицинскую перчатку с проколотым иглой пальцем. Поставить емкость в теплое место с температурой 20-25°С для бурного брожения. Один два раза в день нужно размешивать содержимое бутыли при помощи подходящего предмета (рейки, палочки). По времени, бурное брожение, занимает 7-10 дней, в зависимости от силы дрожжей и температуры.
  4. После того как окончательно прекратится выделение газа в гидрозатворе, слить жидкость в чистую емкость. Оставшуюся мезгу тщательно отжать при помощи марли и пресс, жидкость смещать с остальным виноматериалом жмых можно выкинуть или использовать как закваску для других напитков.
  5. Сахар разделить на три равные части по 300 грамм. Первую часть смешать с водой, которая осталась (1 литр), размешать до полного растворения и внести сироп в бутыль. Установить на горловину перчатку гидрозатвор.
  6. Вторую часть сахарной добавки внести через три дня. Для этого отлить из емкости 50-100 мл сусла, всыпать в него 300 грамм сахара и тщательно размешать, полученный винный сироп внести обратно в бутыль и закрыть гидрозатвором.
  7. С третей порцией сахар повторить то же самое через три дня.
  8. Малиновое вино бродит примерно 1-2 месяца. Окончание брожения видно по прекращению работы гидрозатвора, на дно выпадает осадок, вино частично осветляется.
  9. Молодое вино из малины слить используя трубочку сифон в чистую емкость, не задевая, осадка. Добавить сахар по вкусу. В этот момент можно сделать десертное вино закрепив его крепким алкоголем (спиртом, водкой или бренди) из расчета 2-15% от общего объема.
  10. Последний этап в приготовлении малинового вина – созревание. Емкость, наполненную вином до верху (что бы воздух не окислял продукт), на неделю оставить в прохладном месте под гидрозатвором, где температура находится в пределах 5-15°С. Затем закупорить и выдержать от 3 до 6 месяцев, за это время вино нужно 3-4 раза по мере появления осадка сливать в чистую посуду.
  11. Созревшим вином наполнить чистые бутылки и плотно закупорить. Держать в холодном месте при +5-15 градусов. В таких условиях вино способно храниться до пяти лет, с каждым годом становясь только лучше и вкуснее.

Это может быть интересно! Вино из клубники!

Рецепт вина из замороженной малины

Вся прелесть этого рецепта заключается в то, что вино таким способом можно приготовить в любое время года к определенной дате. Замороженные плоды сохраняют все свои свойства и вкусовые показатели, конечно аромат будет менее насыщенным, тем не менее получается достойный напиток. Процесс приготовления практически не отличается от классической технологии, но на мороженной малине как правило отсутствуют дикие дрожжи, в этом случае их заменит изюм. Малину собирают после созревания и замораживают в камере. Замороженное сырье используют при необходимости по назначению, кому пирожки, кому вино!

Статья в тему:  Как устроен сухопарник для самогонного аппарата

Компоненты:

  • Замороженные ягоды — 3 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 1 кг;
  • Изюм – 200 гр.

Как сделать:

  1. Естественным способом разморозить малину.
  2. Вместе образовавшимся с соком поместить малину в кастрюлю залить водой, пересыпать сахаром. Обеспечив доступ воздуха, прикрыть крышкой,
  3. После растворения сахара и всплытия на поверхность малины, произвести отделение жидкости, из мякоти так же отжать сок.
  4. Перелить всю жидкость в емкость для брожения, добавить изюм.
  5. Установить гидрозатвор и сбраживать при комнатной температуре.
  6. Молодое вино разлить по стерильным бутылкам и отправить на созревание в прохладное место от трёх месяцев.

Вино из малинового сока

Состав:

  • Сок малины – 6 л;
  • Сахар – 2,5 кг;
  • Вода – 2,5 л.

Как сделать малиновое вино:

  1. В посуду влить малиновый сок и всю воду.
  2. Добавить первую половину сахара и хорошенько размешать.
  3. Установить гидрозатвор или перчатку и на неделю оставить бродить.
  4. Внести оставшийся сахар в виде сиропа и сбраживать еще 30-40 дней.
  5. Слитое молодое вино с осадка, залить в чистую тару и оставить в прохладе для созревания от одного до трёх месяцев. Чем дольше тем лучше.
  6. Готовое вино разлить по бутылкам.

Домашнее вино из малинового варенья

После долгой зимы в каждом погребе подвале остается несколько литров неиспользованного варенья. Хранить его дальше не целесообразно, и что бы не потерять качественное сырье, его лучше использовать для приготовления вкусного домашнего вина. Вино из малинового варенья имеет насыщенный вкус, приятный аромат и темно красный цвет.

Статья в тему:  Как приготовить солод из пшеницы для самогона

Состав:

  • Малиновое варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Изюм– 100 гр.

Приготовление:

  1. В чистую трёх литровую банку переложить малиновую сладость.
  2. Залить кипяченой водой.
  3. Засыпать немытый изюм, в качестве дрожжевой закваски.
  4. Банку накрыть марлей, оставить в тепле на 5 дней.
  5. Сусло процедить, малину отжать. Перелить в чистую банку, установить под гидрозатвор.
  6. Через 30-40 дней вино можно снять с осадка, разить по бутылкам.
  7. Перед употреблением вино необходимо выдержать в прохладном погребе не менее одного месяца, а лучше трёх.

Более подробнее как правильно сделать вино из малинового варенья, вы узнаете посмотрев видео рецепт.

Хмельное малиновое вино в домашних условиях с вишней

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 кг;
  • Вишня – 1,5 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Вода – 5 л.

Как приготовить:

  1. Малину и вишню почистить, не мыть!
  2. Тщательно размять ягоды любым способом.
  3. В кастрюле смешать воду, сахар и ягодное пюре.
  4. Накрыть марлей, оставить на 5 дней. Два раза в день содержимое кастрюли необходимо перемешивать.
  5. Слить сусло в емкость для брожения, из жмыха также отжать жидкость и добавить в емкость.
  6. Установить гидрозатвор и сбраживать до окончания брожение.
  7. Слить с осадка молодое вино, подсластить по вкусу, добавить если нужно крепкий алкоголь.
  8. Оставить на созревание.
  9. Через три месяца вишнево малиновое вино можно пробовать.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Технология приготовления домашнего вина из малины

Малиновое вино получается одинаково хорошо из красных и желтых плодов. Наиболее ароматным напиток сделают лесные плоды, но собрать их в нужном количестве не простая задача.

Важно! Ягоды отбираем без гнили и плесени, иначе вкус напитка вас огорчит. Малину мыть нельзя, это сведет на нет содержание живых дрожжей, а ведь именно они играют главную роль в процессе ферментации.

Традиционный способ

Чтобы сделать малиновое вино, берем 1 килограмм ягод, полкило сахара, 1 л воды. По этому традиционному рецепту получается напиток крепостью 10-12 процентов.

Статья в тему:  Алкоголь выводится из организма таблица. Чем и как можно быстро вывести алкоголь из организма

Этапы приготовления:

1. Ягоды протираем через сито или используем мясорубку, перекладываем в бутыль из стекла.

Важно! При приготовлении вина из любых плодов необходимо обеспечить стерильность посуды, задействованной в процессе производства. Не забывайте также про чистоту рук!

2. Добавляем к протертой кашице 700 мл воды, 300 грамм сахара. Бутыль заполняем не более чем на 2/3, иначе при ферментации пена будет выходить наружу.

3. Надеваем на горлышко гидрозатвор или резиновую стерильную перчатку, в которой делаем небольшую дырочку для выхода углекислого газа. Оставляем на 7-10 дней, периодически помешивая (2-3 раза в день).

Если вы сделали все по правилам, то уже в первые часы увидите процесс: появится пена, специфический звук шипения, небольшой запах брожения.

4. Спустя указанное время процеживаем сусло, осадок отжимаем и убираем, он больше не нужен.

5. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся 300 грамм воды и 100 грамм сахарного песка. Когда сахар растворится, полученную жидкость вливаем в сосуд к напитку, перемешиваем. Вновь устанавливаем гидрозатвор.

6. Через три дня процедуру повторяем: берем немного сусла из бутыля, в нем растворяем последнюю порцию сахара (100 грамм), ставим затвор.

7. Напиток оставляем на 1-2 месяца. На 40-й день аккуратно сливаем в другую емкость, не разболтав осадок. Новый сосуд также накрываем гидрозатвором.

Важно! Как определить, сколько ждать процесс брожения? Ответ прост – пропадут пузырьки, значит, процесс ферментации закончился. Если использовали перчатку, она сдуется. Сама жидкость станет более светлого «чистого» оттенка.

8. Получившийся напиток повторно сливают, не задевая осадок, разливают по бутылкам. Теперь вы знаете, как сварить малиновое вино.

Статья в тему:  Henri iv dudognon heritage cognac grande champagne

  • Попробуйте напиток. Если он кисловат, добавьте сахар. Оставьте немного под крышкой/перчаткой, так как сахар может спровоцировать повторный процесс брожения.
  • Если вас не устраивает крепость – добавьте спирт или водку: до 15% от основного объема жидкости.

Важно! Бутылки заполняйте напитком целиком, чтобы не оставалось места для воздуха.

9. Настойку хранят в прохладном темном месте около полугода. Срок годности: 5 лет.

Мы описали основной алгоритм. Для более разнообразных вкусовых оттенков напитка меняют ингредиенты, но этапы приготовления остаются примерно те же.

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Популярностью пользуется способ приготовления вина на дрожжах.

Берем 2 л воды, 5 килограмм ягод, 500 грамм сахара, 200 мл 70% спирта, 30 грамм дрожжевой закваски.

Смешиваем малиновый сок, воду, сахар. Оставшуюся мякоть смешиваем с 1 литром воды, даем отстояться, повторно отжимаем, жмых убираем. Берем стеклянный сосуд, смешиваем в нем обе получившиеся жидкости, дрожжи, спирт, накрываем, ставим для брожения. Через 2 недели процеживаем, оцениваем вкус. При необходимости добавляем сахар, выдерживаем 2-3 дня. Наполняем бутылки, даем настояться и наслаждаемся вкусом!

Рецепт из забродившего варенья

Что делать, если варенье испортилось? Можно ли приготовить вино из забродившего варенья?

Вино в домашних условиях действительно можно приготовить из излишних запасов малинового варенья, в том числе забродившего.

Берем 1 л варенья и 100 грамм изюма, добавляем в 2 л воды.

Изюм покупаем с условием, что его не надо промывать. Он – дополнительный источник, заменяющий дрожжи.

Важно! Для самодельного домашнего вина из малины не подойдет варенье, покрытое плесенью.

Ингредиенты помещаем в специально подготовленную чистую тару, ставим гидрозатвор, оставляем до полного завершения процесса ферментации (как узнать мы описывали выше). Готовый напиток фильтруем, стараясь не задеть осадок, наполняем доверху бутылки, уносим в прохладное место. Для более насыщенного вкуса можно подержать пару месяцев, а можно пить уже через неделю.

Статья в тему:  Как устроен сухопарник для самогонного аппарата

Из ягод малины с изюмом

Приготовить малиновое вино с добавлением изюма можно по традиционному способу. Последний не только обеспечивает дополнительную силу для брожения, но и придает приятный вкус. В качестве ингредиентов берем 200 грамм изюма, 3 кг ягод, 8 столовых ложек сахарного песка, 3 л воды. Ставим для брожения по традиционной схеме на 30-60 дней, ежедневно перемешиваем. Через 2 недели процеживаем, добавляем вторую часть сахара. Когда ферментация закончится, снимаем жидкость с осадка, заполняем бутылки, закупориваем.

Малиновое вино с сахарным сиропом

Сделать вино из ягод малины можно разными способами. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, то попробуйте этот рецепт. Берем 3 кг свежей малины, 3 л воды, 2 кг сахарного песка. Плоды протираем, кладем в подготовленную тару. Отдельно на слабом огне подогреваем воду, всыпаем в нее сахар, варим до закипания. Полученный сироп остужаем, вливаем к протертой ягоде. В течение недели встряхиваем банку не менее 3-х раз в сутки. Полученное сусло процеживаем, отжимаем жмых, все заливаем в бутыль, ставим под гидрозатвор на полтора-два месяца. Затем фильтруем традиционным способом, разливаем по сосудам, закупориваем, выдерживаем не менее трех месяцев.

Вино из малинового сока

Вино из малины в домашних условиях можно создать по следующему простому рецепту. Его отличие от привычного способа в том, что мы берем не ягоды, а сок.

Нам потребуется 6 литров сока, по 2,5 кг сахара и воды.

Изначально смешиваем сок с водой, добавляем ½ сахара, ставим бродить под затвором на 1 неделю. Затем добавляем вторую часть сахара, ждем, пока закончится ферментация. Напиток сцеживаем с осадка, заполняем бутылки, даем настояться.

Статья в тему:  Настойка боярышника в домашних условиях на водке

Крепленое вино из малины с фруктовыми добавками

А вы знали, что из малины можно сделать изумительное крепленое вино? Оно готовится по стандартному алгоритму, единственное отличие, что по окончанию брожения, добавляют 300-400 мл спирта, а лучше малиновой настойки. Компоненты: 5 килограмм ягод, 1 килограмм сахара, 2 л воды и указанное выше количество спирта.

Стремясь к получению более изысканного вкуса, в напиток добавляют различные фруктовые добавки, такие как лимон, яблоки, смородину, апельсины, вишню. Настойка получится крепкой и одновременно сладкой, так как в рецепте присутствует спирт, процесс брожения будет им остановлен. Если использовать только ягоды, то вкус по насыщенности будет напоминать наливку.

Итак, 6 литров малинового сока смешиваем с 6 л яблочного и 1 литром смородинового сока, добавляем 8 литров воды, 2 кг сахара, 18 грамм винного камня. Ставим на гидрозатвор. При появлении первых признаков брожения добавляем цедру и сок лимона и апельсина. После окончания ферментации вливаем 500 мл коньяка, настаиваем около 5 дней, фильтруем. Наливка готова.

Из ягод малины с лимоном

Семь килограмм плодов малины и три порезанных на дольки лимона смешивают с 3 кг сахара, помещают на 5-7 дней в тару из стекла, накрыв марлей.

Затем ставим гидрозатвор, оставляем на 25-30 дней для брожения. Отфильтровываем, проверяем вкус. Всыпаем сахар по вкусу, даем побродить несколько дней.

Заполняем бутылки, наслаждаемся вкусом.

Молодое малиновое вино

Самый простой и быстрый по выдержке рецепт вина из малины.

Статья в тему:  Вино сильно бродит что делать

Берем 4 кг ягод, мнем, кладем в бутыль. Добавляем предварительно остуженный сахарный сироп, заранее приготовленный на газу из 4 литров воды и 1,2 кг сахарного песка. Оставляем под гидрозатвором до окончания ферментации, затем открываем, даем пару дней отстояться.

Молодое вино фильтруем, заполняем им бутылки.

Вино из замороженной малины

Вино из замороженной малины ничем не уступает по вкусу алкоголю из свежих ягод. Напиток получается освежающий со сладкими ягодными нотками.

  • Замороженные ягоды – 3 кг.;
  • Вода -2 л.;
  • Белый изюм – 100 гр.;
  • Сахар песок – 1 кг.

Растаявшие плоды вместе с их соком смешивают с сахаром, изюмом и жидкостью, ставят в теплое место для созревания. Как только сусло забродит, поцеживаем, переливаем в банку и одеваем перчатку. По завершении процесса осторожно разлить малиновое вино, не задев осадок, по бутылкам и можно наслаждаться полученным результатом.

Сделать простое вино из малины в домашних условиях не составляет труда, если есть желание попробовать что-то необычное и вкусное. Для этого не нужно обладать навыками повара или вкусом сомелье, достаточно соблюдать рекомендации во время приготовления. Домашнее вино готовится без дрожжей и химический добавок, поэтому результат получается незабываемым.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Статья в тему:  Настойка из барбариса на спирту

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: