4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности, характеристика и разновидности виски Беллс

  • История этого напитка достаточно богата и берет начало в далеком 1825 году. В это время наследник одной семьи знаменитых торговцев, Томас Сандерман, решил открыть свою лавку по продаже чая и алкогольных напитков в центре Шотландии. Со временем к Томасу присоединился его приятель, Джеймс Рой, который продолжал заниматься лавкой даже после смерти создателя.
  • В 1845 году в лавку устроился работать Артур Белл. У молодого человека был некоторый опыт работы в торговле и огромный интерес к созданию собственного виски. Спустя 6 лет, Артур Белл стал хорошим партнером Джеймса и занялся вопросом разработки собственного виски. До Артура Белла никто и не мог подумать, о том, чтоб смешивать уже готовый, выдержанный скотч.
  • Однако Артур не оставлял своих попыток и в 1863 году ему удалось представить первый в своем роде купажированный виски. После этого события Артур Белл открыл свое отделение в столице Великобритании. Спустя некоторое время, виски начали поставлять в другие страны. Называть же скотч свои именем автор не хотел в силу религиозных побуждений и, только после смерти Артура Белла, его имя появилось в названии этого виски.
  • За три года до кончины Артур с помощью своих сыновей зарегистрировал собственную компанию Arthur Bell & Sons и запатентовал название Extra Special Old Scoth Whisky. Благодаря своему качеству и сравнительной доступности, скотч завоевывал популярность.
  • В 1904 году, уже после смерти Артура, его сыновья назвали скотч именем автора, а также добавили название своей компании на этикетки бутылок. Компания Arthur Bell & Sons пережила Первую мировую, «сухой закон» в США, но все же до 1942 года о ней знали лишь в узких кругах.
  • С 1942 года делами компании начал заниматься Уильям Гован. Случилось это после смерти сыновей Белла. Новый управляющий сконцентрировался на рекламе и продвижении бренда. За счет этого Беллс стал акционерным обществом, а уже в 1954 году виски Arthur Bell начал экспортироваться более, чем в 120 стран мира. Благодаря стараниям Уильяма Гована, в 1978 году Беллс занял лидирующую позицию по продажам в Великобритании и не покидает ее по сегодняшний день.
Статья в тему:  Сергей шойгу - биография, фотографии. Сергей Шойгу Министр обороны РФ. Всем, что достиг, он обязан тестю. Сергей Шойгу — Министр обороны РФ

Секреты скотча Bell’s

  1. Эпитет Original появился в названии, как знак отличия Bell’s от современных блендов: эксперты в области виски сравнивают его вкус со скотчами, которые производили в начале прошлого века.
  2. Общие черты всех купажей Bell’s — мягкий вкус с оттенками пряностей и аромат карамели с едва уловимыми солоноватыми нотами торфяного дыма.
  3. Для создания Bell’s используют солодовые сорта из разных регионов — мягкость скотча из Лауленда, фруктово-пряные оттенки из Спейсайда, торфяные ноты с острова Айлей. Всего используется около 35 сортов. Постоянным ингредиентом является пахнущий ирисками золотистый виски Blair Athol из винокурен Хайленда.

Chivas Regal (Шотландия)

Один из самых известных брендов шотландского виски, который занимает особое место в премиум сегменте.

Компания была создана в 1801 году двумя братьями, Джоном и Джеймсом Чивасами. Хотя до этого вида виски компания Chivas Brothers выпускала и другие марки, которые пользовались успехом среди высоких чинов Великобритании и даже у самой королевы Виктории.

На сегодняшний день в линейке Chivas Regal представлено шесть видов виски.

Как и с чем правильно пить?


Специалисты советуют пить Беллс в чистом виде, ничем не разбавляя. Употреблять его нужно не спеша, чуть согрев под языком. Только так можно ощутить насыщенность вкуса этого виски.

Но прекрасная сочетаемость, мягкий вкус и деликатность способствуют широкому использованию скотча в коктейлях. Наиболее популярные из них:

  • Апельсиновый Беллс – в шейкере со льдом смешивается 50 мл виски с таким же количеством апельсинового фреша, подается в высоком стакане.
  • Медовый Бейлис – 50 мл скотча, 75 мл ирландского ликера Бейлис и чайная ложка меда вливают в шейкер и хорошо смешивают.
  • Scotch Sour – в шейкер, заполненный на три четверти льдом добавляют желток куринного яйца, 25 мл сахарного сиропа, столько же лимонного сока, 50 мл виски и 30 мл биттера Angostura, тщательно смешивается.
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какая текила хорошая и недорогая
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: