Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту
Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту
Аппетитный и необычный яичный ликер не оставит равнодушными гостей даже с самыми изысканными предпочтениями. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные и простые рецептуры его создания, а также поделимся технологиями приготовления коктейлей на основе этого замечательного горячительного.
Шаг 1
Складываем яичные желтки в емкость, добавляем к ним ванильный сахар и очень тщательно (около 10-15 минут) взобьем миксером до образования пены.
Шаг 2
Добавляем частями сгущенное молоко к яичной основе и снова перемешаем в течение 15 минут. Взбивать надо на небольших оборотах, масса должна приобрести ровный цвет, вкус яиц не чувствуется.
Шаг 3
В чашу с яичной смесью вливаем нежирные сливки (10%) и продолжаем взбивать около 10 минут.
Совет: Многим кажется, что достаточно ложкой смешать продукты, но это неправильно. Чем дольше мы взбиваем, тем нежнее, сливочнее и вкуснее будет готовый яичный ликер.
Шаг 4
Когда основа готова, можно добавлять водку или ром. Вот теперь можно тщательно перемешать, но удобно это делать миксером, прикрыв емкость крышкой, чтобы жидкость не разбрызгивалась по сторонам.
Переливаем готовый яичный ликер в закрывающуюся бутылку и подаем на стол хорошо охлажденным. Используем только для встречи гостей или при организации семейного праздника.