1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные бедра с картошкой в духовке — самые простые и очень сытные блюда

Куриные бедра с картошкой в духовке — самые простые и очень сытные блюда

Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

Куриные бедра с картошкой в духовке — простой рецепт

Состав продуктов: 730 г куриных бедрышек, кило картошки, 120 г жирного майонеза, половина пучка свежей зелени, крупная соль, смесь любых ароматных трав.

  1. Картошка чистится, вместе с мясом она хорошо промывается водой и подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Для соуса майонез смешивается с измельченной зеленью, солью, ароматными травками.
  3. Картошка крупно режется, к кусочкам овоща выкладывается треть майонезной смеси. Далее овощной компонент помещается в подготовленную форму для запекания.
  4. Если бедра очень крупные, их стоит разрубить на 2 части. Мясо смазывается солью, после чего покрывается оставшимся соусом и выкладывается поверх картошки. Это защитит овощ от сухости в процессе запекания.

Готовится блюдо чуть менее часа в хорошо разогретом духовом шкафу.

Куриные бедра, запеченные с картошкой в духовке

Проще блюда в приготовлении и придумать невозможно. Вы просто соединяете все компоненты вместе, щедро приправляете майонезным соусом и отправляете в духовой шкаф. Получится вкусное, ароматное, сочное и, главное, сытное угощение для всей семьи.

Совет! Отдельно можно замариновать куриные бедра, используя любой маринад на свое усмотрение. Даже обычный майонезный соус сделает филе бедра мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 600-700 г;
  • майонез – две-три стол. ложки;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • морковь – два-три корнеплода;
  • луковица – две головки;
  • приправы для приготовления куриного мяса – две стол. ложки;
  • соль.
Статья в тему:  Сэв является. Создание сэв. Анализ экономических позиций государств после распада СЭВ

Приготовление:

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой куриного мяса. Если есть необходимость, бедра размораживаем путем естественного оттаивания,
  2. Хорошенечко промываем куриные бедра фильтрованной водой, просушиваем салфетками. Разрезаем пополам. Можно и не измельчать мясо, запекайте бедра целиком.
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды моркови. Тщательно промываем овощ, обсушиваем и нарезаем кружочками средней толщины. Добавляем нашинкованную морковь к куриному мясу.
  4. Очищенные луковицы нарезаем крупными кусочками. Добавляем измельченный лук к вышеперечисленным компонентам.
  5. Очищаем картофельные клубни и промываем под струей проточной воды, удаляя остатки грязи.
  6. Шинкуем картофельные клубни брусочками среднего размера.
  7. Добавляем картофель в емкость с куриным мясом и другими овощами. Все посыпаем солью и приправами для приготовления куриного мяса.
  8. Сюда же добавляем указанное в рецепте количество майонеза.
  9. Все компоненты перемешиваем.
  10. Смазываем противень небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  11. Перекладываем куриные бедра с овощами в противень.
  12. Накрываем сверху противень алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  13. Запекаем куриное мясо с овощами в среднем 45 минут. Оптимальная температура составляет 180-190°.
  14. Чтобы бедра и картофель запеклись до румяной корочки, открываем фольгу и продолжаем запекать блюдо еще четверть часа.
  15. Приготовленное угощение можно посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:

Куриные бедра – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми овощами. Запеченная птица с картофелем гармонично впишется в ваш повседневный рацион. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Статья в тему:  Уха из лосося дома. Уха из лосося: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Запекаем в рукаве

Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.

Для изготовления данного блюда следует взять:

  • 4 куриных бедра;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по желанию;
  • немного зелени;
  • немного соли.
  1. Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные бедра.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
  10. Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.
Статья в тему:  Когда была организована комсомольская организация. Ленинский комсомол: рождение комсомола в ссср. О структуре пионерской организации

После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: