0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с киви под сыром в духовке

Свинина с киви под сыром в духовке

Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой разнообразит ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола. Итак, праздничное блюдо — свинина под сыром в духовке с киви.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:

Статья в тему:  Пальмовое масло вред. Можно ли употреблять продукты с пальмовым маслом: в чем его вред и есть ли от него польза

  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: