Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: способы засолки
Рецепты без стерилизации подходят тем, кто хочет приготовить вкусные соленые огурцы быстро и без проблем. Не нужно кипятить воду, подготавливать емкость, тратить время на стерилизацию.
Главное — соблюдать рецептуру и использовать указанное количество ингредиентов. По вкусу и полезным свойствам такие овощи не уступают огурчикам со стерилизацией.
Внимание! «Быстрые» заготовки хранят только в холодильнике или прохладном подвале.
Особенности и сложность маринования огурцов без стерилизации 
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации – это один из самых лёгких способов заготовки данного овоща на зиму, который не вызывает никаких сложностей даже у малоопытных хозяек. Приготовленная таким методом консервация получается неимоверно аппетитной и при этом отнимает совсем немного времени у кулинара, что является её неоспоримым преимуществом. Закатка без стерилизации имеет приятный кисло-сладкий привкус, а дополнительные ингредиенты, которыми её можно разнообразить, привносят свои интересные вкусовые оттенки.
Однако такой способ маринования имеет и свои определённые особенности. В частности, чтобы ваша закуска получилась вкусной и порадовала вас и вашу семью, необходимо ответственно отнестись к выбору основного ингредиента. Чтобы огурцы хорошо пропитались маринадом и были ароматными, необходимо выбирать только молодые слегка недозревшие плоды небольшого размера (7-8 см) с тонкой кожицей насыщенного зелёного цвета и большим количеством пупырышек.
Также ещё одним немаловажным нюансом является и то, что за несколько часов до начала непосредственной готовки овощи следует замочить в ледяной воде, часто её сменяя. При этом, чем прохладнее будет жидкость, тем более хрустящими получатся огурцы в закуске. Ваша задача просто следовать советам в рецепте. Тогда вы будете всю зиму наслаждаться вкусными консервированными огурчиками собственного приготовления.