Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
Большой привет всем подписчикам и читателям моего кулинарного блога! Вы уже знаете, что на зиму я делаю много заготовок, причем каждый год стараюсь находить что-то новое и интересное. У одной своей знакомой (она армянка по происхождению) как-то раз я попробовала необычную закуску – зеленые помидоры по-армянски. К моему большому удивлению, заготовка оказалась очень вкусной и ароматной. Выпросила рецепт и уже этой зимой слушала комплименты от мужа за очередную вкуснятину на столе 🙂
Закуска делается просто и не отнимает много времени на подготовку. Крупные томаты доходят до кондиции за 7-10 дней, а мелкие просаливаются уже через 3-4 дня.
Что мне понравилось в этой идее – возможность использовать томаты, которые в силу погодных условий не успели созреть. Теперь вы можете их не выбрасывать – приготовив вкусную закуску, не пожалеете. Когда освоите основной рецепт, можете импровизировать: добавлять больше пряностей, соли, использовать разные начинки и специи. Закуска прекрасно подойдет и к запеченной праздничной утке и к обычным куриным окорочкам. Обязательно дочитайте статью до конца, чтобы узнать все секреты национальной армянской закуски!
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму (с чесноком и зеленью).
Промойте банку и сами помидоры, удалите поврежденные плоды. Каждый плод наколите несколько раз и выложите в банку до верха. При необходимости действуйте с нажимом.
Очистите зубчики чеснока, промойте и всуньте в банку между помидорами. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте ее в емкость до верха, покрывая все плоды. Накройте любой крышкой и пропарьте помидоры не менее 20 минут!
Всыпьте в ковш или кастрюлю соль, горошины черного перца. Можно добавить и другие приправы, пряности.
Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость в ковш со специями. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте. Уксус вливайте только в некипящий рассол!
В это время промойте петрушку и острый перец, нарежьте и добавьте в банку. Аккуратно нарезайте острый перец — лучше всего это делать в перчатках, так как он может обжечь руки! Не вдыхайте его аромат ни в коем случаем и берегите глаза!
Влейте в банку горячий маринад доверху.
Сразу же укупорьте ее с помощью ключа для консервации или крышкой по резьбе. Проверьте прочность консервации, переворачивая банку над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре. Можно укутать консервацию в плед — так помидоры дольше будут в горячем маринаде, быстрее станут сочными.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Остывшую консервацию отнесите на хранение. Лучше всего хранить ее на холоде до зимы.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму (с чесноком и зеленью).
Промойте банку и сами помидоры, удалите поврежденные плоды. Каждый плод наколите несколько раз и выложите в банку до верха. При необходимости действуйте с нажимом.
Очистите зубчики чеснока, промойте и всуньте в банку между помидорами. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте ее в емкость до верха, покрывая все плоды. Накройте любой крышкой и пропарьте помидоры не менее 20 минут!
Всыпьте в ковш или кастрюлю соль, горошины черного перца. Можно добавить и другие приправы, пряности.
Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость в ковш со специями. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте. Уксус вливайте только в некипящий рассол!
В это время промойте петрушку и острый перец, нарежьте и добавьте в банку. Аккуратно нарезайте острый перец — лучше всего это делать в перчатках, так как он может обжечь руки! Не вдыхайте его аромат ни в коем случаем и берегите глаза!
Влейте в банку горячий маринад доверху.
Сразу же укупорьте ее с помощью ключа для консервации или крышкой по резьбе. Проверьте прочность консервации, переворачивая банку над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре. Можно укутать консервацию в плед — так помидоры дольше будут в горячем маринаде, быстрее станут сочными.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Остывшую консервацию отнесите на хранение. Лучше всего хранить ее на холоде до зимы.