Жареные каштаны
Жареные каштаны. Вечный запах парижской осени…
Жареные каштаны, и их аромат всегда сопровождает октябрь в Париже — да и во многих других местах Франции. Этот аромат можно сравнить с запахом свежеиспеченного хлеба. Каштаны ассоциируются у нас с Парижем. А всё от того, что парижане к ним по-особому относятся, с древних времен готовя плоды каштанов на улицах городов.
Помните: «Каштаны негры продают у площади Конкорд. »? Сейчас, правда, Митяева заклевали бы за «неполиткорректность» – но ведь из песни слов не выкинешь?
Каштаны жарят на открытом пламени на специальных дырявых сковородах. На улицах французских городов из плодов каштанов готовят и супы, и суфле. Осенью в Париже каштаны и десерты из них подают вместе с глинтвейном и нормандским сидром, которые образуют идеальное сочетание. Во время праздника каштанов идут уличные гуляния, выступают уличные театры, артисты.