0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Истинные фанаты кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью способов. Конечно, если сгруппировать все способы, выяснится, что способов всего-то около двадцати, но и это совсем неплохо, потому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это отличная закуска.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готовится как из молоденьких кабачков с нежной кожицей, так и из «старичков», скрывшихся от нашего пытливого взора в гуще листвы – сгодится всё! Со старых кабачков нужно будет снять кожицу и вынуть сердцевину. В наших рецептах указан вес уже очищенных кабачков.

Для нашей заготовки на зиму пригодятся банки объёмом 500, 600 и 700 мл, в банки большего объёма фасовать икру невыгодно. Стерилизовать банки и крышки обязательно, а вот каким способом, выбирайте сами. Это может быть классическое пропаривание над кастрюлей с кипящей водой (на специальной крышке), в духовке и даже в микроволновке. Крышки достаточно прокипятить.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Кабачки — 2,5 килограмма
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Помидоры (можно заменить томатной пастой) — 3 крупных штуки
Яблоки — 3 крупных
Репчатый лук — 3 головы
Морковь — 2 крупных
Чеснок — 3-5 зубцов по вкусу
Соль — 1 столовая ложка
Уксус — 2 столовых ложки
Перец душистый молотый — 1 чайная ложка с горкой

Статья в тему:  Как создать себе хорошее настроение - упражнение. Как создать себе хорошее настроение на работе

Простой, магазинный рецепт икры из кабачков
1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян.
2. Репчатый лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
4. Морковь почистить и крупно нарезать.
5. Измельчить продукты с помощью мясорубки (если мясорубки нет — натереть на тёрке).

6. Влить овощную массу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь.
7. Варить кабачковую икру 1 час после закипания, регулярно помешивая.
8. Измельчить икру с помощью погружного блендера.

9. Добавить соль и перец, перемешать икру.
10. Влить растительное масло в икру.
11. Уваривать икру в течение 1 часа до консистенции кабачковой икры.
12. Влить уксус, тщательно перемешать икру и варить ещё 2 минуты.

13. Разлить икру по стерилизованным банкам.

Из этого количества продуктов получится 2 литра с небольшим кабачковой икры.

Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное тёмное место. Ваша кабачковая икра готова!

Как варить кабачковую икру в мультиварке
Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь в ёмкость мультиварки, налить масло, готовить 20 минут на режиме «выпечка». Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и моркови, готовить ещё 20 минут на режиме «выпечка». Добавить в икру соль и нарезанные мелко помидоры, перемешать, готовить ещё 1 час на режиме «тушение». Затем измельчить икру с помощью блендера и разлить по стерилизованным банкам.
Муку при приготовлении кабачковой икры в мультиварке не использовать

Статья в тему:  Swot анализ производственного предприятия пример. Swot-анализ: примеры свот-анализа

Кабачковая икра в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Зрелые кабачки – 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 0.5 ч.л.
  • Сушеный кориандр – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 2. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. У зеленого перца удалите плодоножку и семена, и разрежьте на несколько кусочков.

Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.

Шаг 7. Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.

Шаг 8. Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.

Шаг 9. После сигнала мультиварки о готовности блюда, переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.

Шаг 10. Кабачковую икру измельчите погружным блендером.

Шаг 11. Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector