0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Больше не первая: как живет Мелания Трамп после отставки мужа-президента

Больше не первая: как живет Мелания Трамп после отставки мужа-президента

В 2017 году, став первой леди США, Мелания Трамп приковала к себе внимание миллионов взглядов со всего мира. В прессе и в Сети обсуждали стиль и возможные пластические операции жены Дональда Трампа, а также их отношения внутри семьи.

Так, например, многие считали, что у супругов наступил кризис в отношениях — об этом говорили отстраненность первой леди, отсутствие улыбки на ее лице, а также некоторые поступки по отношению к мужу.

Злые языки уверяли: как только Трампы покинут Белый дом, Мелания разведется с Дональдом. Как будто подтверждая это, первая леди покидала Белый дом в черном аутфите, якобы прощаясь с браком, который в последние годы доставил ей столько боли.

Детство и родители

Мелания Кнавс родилась 26 апреля 1970 г. в Югославии. Город Севница был настолько маленьким, что все жители знали друг друга в лицо. Мелания жила на окраине, в непрестижном районе в маленькой многоэтажке. Семья девочки не бедствовала, однако богатыми их назвать нельзя было.

Статья в тему:  Презентация на тему своеобразие природы урала. Южный урал. Растительный мир Среднего Урала

Отец был водителем у высокопоставленного лица, занимался продажей б/у автомобилей, а мама работала швеей на местной фабрике по пошиву одежды, затем стала модельером-дизайнером на той же фабрике.

Мелания росла довольно замкнутым ребенком, у нее было много комплексов, от которых удалось избавиться после череды пластических операций в будущем. Девочка отличалась от сверстниц высоким ростом и излишней худобой, из-за чего она стеснялась ходить в школу, все время горбилась, носила мешковатую одежду.

В классе девочка была первой отличницей, не пропускала занятий. В свободное время Мелания фотографировала на свой первый фотоаппарат и гуляла с сестрой Инес, которая была на год старше.

Сладкий вкус свободы

«Она просто хочет домой», — передавал знакомый семейства настроение Мелании после всей суеты с выборами. А что до возможной попытки мужа переизбраться в 2024-м, то комментарий был довольно очевиден: «Она вряд ли захочет это повторить».

Для бывшей модели дом во Флориде — куда более привычное место, считают информаторы. По слухам, дизайнер интерьеров Там Канналихам (Tham Kannalikham), которого Трампы наняли в 2017-м для оформления личных комнат в Белом доме, в конце 2020 года уже вовсю работал в резиденции в Палм-Бич. Он готовил дом к возвращению супругов в январе: следил за ходом косметического ремонта, подбирал фурнитуру, пока в Вашингтоне пересчитывали мебель, предметы искусства и прочую утварь, принадлежащую семейству.

Статья в тему:  Коробчатая черепаха. Черепаха коробчатая американская. Каролинская коробчатая черепаха видео

По словам источников, вместе с дизайнером в Мар-а-Лаго находятся и сотрудники секретных служб, которые будут защищать семью бывшего президента. Правда, Мелания Трамп, как и в 2017-м, может сначала дождаться окончания учебного года сына и не спешить с переездом.

Впрочем, теперь ее жизнь даже в Палм-Бич вряд ли будет прежней. «Она понимает, что ее муж не тот экс-президент, который уйдет с поста и будет жить тихой жизнью, писать мемуары или коллекционировать картины маслом», — говорят источники.

Сама Мелания пропадать с радаров тоже не намерена. Как сообщили журналистам ее знакомые, она уже думает о будущих проектах, в частности, как и многие предыдущие экс-первые леди, о книге. Мемуары «Becoming. Моя история» Мишель Обамы уже стали бестселлером, Лора Буш тоже выпустила воспоминания о жизни в Белом доме. Правда, текстовый формат госпожу Трамп не слишком привлекает, речь, скорее, идет о подарочном издании с фотографиями. Вероятно, темой книги станет история гостеприимства Белого дома или собрание дизайнов, которыми занималась первая леди.

Мелания готовится читать книгу детям, собравшимся у Белого дома на Пасху

Фото: Al Drago / Reuters

Источники сообщали, что первая леди также интересовалась у сотрудников Административно-бюджетного управления, положены ли бывшим первым леди выплаты из денег налогоплательщиков. «Это настолько трамповский поступок, что ее муж, наверное, прослезился от гордости», — писал журнал Vanity Fair. Впрочем, жены экс-президентов могут рассчитывать только на пенсию в 20 тысяч долларов в год, да и то лишь в случае, если овдовеют.

Статья в тему:  Веслоногие млекопитающие. Веслоногие (Сорероdа). Отряд ракообразные веслоногие(copepoda)

Запрос в Административно-бюджетное управление может быть связан с желанием Мелании продолжить общественную работу после ухода из Белого дома. Один из источников подтвердил, что Трамп не намерена прощаться с проектом Be Best. Однако наблюдатели полагают, что инициатива канет в Лету, как только она покинет Белый дом. В подтверждение такому прогнозу самый малочисленный (всего 12 сотрудников) в современной истории США офис первой леди.

И все же в нем заверяют: Мелания Трамп была увлечена работой. Уже после выборов она активно занималась рождественскими декорациями в Белом доме. В декабре также завершилась реновация теннисного павильона резиденции под началом первой леди. Правда, фото, на которых она позирует с лопатой в плаще и туфлях на шпильке, вызвали народную критику.

«Думаю, Мелания вернется к жизни леди, которая задает тренды, и это ее право, но если бы она написала книгу, она бы неплохо заработала», — считает журналистка Кейт Андерсен Брауэр, написавшая три книги о жизни в Белом доме.

Если бы она написала книгу без купюр, как «Моя очередь» Нэнси Рейган, вышло бы хорошо. И она вполне может это сделать, учитывая, что иногда говорит очень откровенно

Большинству американцев так и не удалось взять в толк, чем занималась первая леди Трамп на протяжении четырех лет, а ее инициативы не запомнились какими-либо результатами. Ее стратегия будто бы заключалась в том, чтобы делать как можно меньше.

Статья в тему:  Желтая земляничный змея совместимость. Совместимость женщины змеи с другими знаками. Отношения с Драконом

Мелания Трамп была нетипичной первой леди и, скорее всего, станет необычной экс-хозяйкой Белого дома. Вряд ли она увлечется работой в фонде или библиотеке мужа, как это делали многие ее предшественницы, или продолжит служить на благо американского общества. Теперь, когда с ее плеч спадет тяжесть статуса главной жены в стране, она наконец сможет вернуться к прежней жизни: матери подростка и жены влиятельного мужа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector