0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путеводитель по Реюньону

Реюньон («воссоединение») – восточноафриканский остров, расположенный в Маскаренском архипелаге в Индийском океане и являющийся заморским регионом Франции.

Основа рельефа – горы. Высшая точка – потухший вулкан Питон – де – Неж (3069 м). Основная часть территории находится на высоте более 1000 метров над уровнем моря. В Реюньоне много водопадов.

Общая площадь – 2512 кв. км, численность населения – около 829 000 человек, среди которых около 50% составляют креолы, остальные – французы, индийцы, китайцы, вьетнамцы. Практически 90% населения исповедует католическую религию, остальные – сторонники Ассамблей Бога, индуисты, буддисты и другие. Официальный язык – французский, широко распространен креольский.

Административный центр – Сен – Дени.

История острова

Реюньон изначально был необитаем, о чем свидетельствуют упоминания в арабских источниках, датированных десятым веком. Но остров регулярно посещали мореходы и купцы, которые назвали его Дина Маргабин. В переводе это не что иное, как Западный остров. Европейцы открыли для себя этот участок суши гораздо позднее. Причем заслуга принадлежит португальцам под предводительством Дого Диаша. Они нарекли остров именем Святой Аполонии. Девятого февраля 1512 года моряки высадились на остров Реюньон. Позднее, в 1642 году он перешел под юрисдикцию Франции и получил новое название – Бурбон. И только после Французской революции остров получил свое нынешнее имя. В 1810 году Реюньон оккупировали британцы, вернув ему прежнее название (Бурбон).

Статья в тему:  Молитва оптинских старцев на каждый день. Молитва к оптинским старцам. Текст ежедневного обращения к Аллаху звучит так

В дальнейшем остров находился в подчинении Германии, Франции и Англии. И только в 1946 году Реюньон вновь возвращается к Франции, а впоследствии становится административным регионом страны. Данный статус остров имеет и в настоящее время.

Реюньон — заморское владение Франции. Что примечательно, до XVI века остров был необитаем, лишь изредка навещался арабскими мореплавателями. Первыми поселенцами здесь были европейцы, поэтому основное население здесь французы и креолы.

Это почти Европа. Даже местная архитектура сильно напоминает об этом. Остров сидит на французских дотациях, местные жители работают в сфере обслуживания, сельского хозяйства и животноводства. Заметна разница между уровнем жизни между французским населением и представителями национальных меньшинств. Местное правительство пытается сделать ее наименее заметной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector